Наверх
vorle.ru

7 правил выбора ведущего

Культура

Выбор ведущего для торжества – это одна из самых главных задач, ко¬торая стоит перед молодоженами.

Даже если вы позаботились о каждой детали праздничного вечера и за год забронировали самый шикарный ре­сторан города, без человека, умело жонглирующего шутками и создающе­го нужную для вас атмосферу, все это потеряет смысл. Если в «Ferrari» поставить двигатель от «Lada Granta», то магия этого автомобиля растает за внешним лоском. Точно так же и на свадьбе: ваш ведущий должен соответствовать уровню мероприятия, ведь именно он – двига­тель шоу-программы.

1. Четкая картинка

Прежде всего, вам нужно нари­совать в голове свою свадьбу. Ка­кой она должна быть, что вы хотите видеть на мероприятии, а чего на нем не должно быть. Обрисуйте стиль и антураж. Исхо­дя из этого образа, появится примерное представление о стиле ведения мероприя­тия. Вспомните все праздничные меропри­ятия, на которых вы присутствовали, и что вам там понравилось. Если на ум пришло сразу несколько имен ведущих – отлично! Они возглавят ваш список кандидатов.

2. Чем раньше – тем лучше!

Это правило применимо ко всем аспектам свадебной индустрии, от выбора банкетного зала до подбора арти­стов. Чем раньше вы начнете подыскивать себе ведущего, тем больше у вас шансов забронировать на нужную дату понравив­шегося вам человека.

3. Авторитетный взгляд

Не стоит пренебрегать мнением ваших друзей или коллег, если вы знаете, что у вас с ними одинаковые вкусы. Если они вам рекомендуют артиста, стоит внести его в список кандидатов.

4. Что написано пером…

Заведите блокнот, в который вы будете записывать все свои пред­ставления о шоу-программе, а также во­просы, которые, безусловно, будут у вас возникать. Эти наброски помогут в даль­нейшем при обсуждении вашего празд­ничного вечера.

5. Право выбора

Если вы не уверены на 100% в про­фессионализме человека, не сто­ит сразу же подписывать с ним договор. Выберите несколько приглянувшихся вам кандидатов и встретьтесь с каждым. Не стоит делать из этого тайны и можно сме­ло говорить об этом вашим претендентам. Можно посмотреть тысячи рекламных на­резок с мероприятий, но стоит понимать, что это реклама с лучшими моментами. По видео можно понять манеру работы чело­века, но закреплять правильность выбора придется в личном общении. После бесед с каждым из кандидатов вам станет понят­но, кому отдать предпочтение.

6. Раз за разом

Теперь можно начинать обговари­вать детали. Чем чаще вы будете встречаться с ведущим и обсуждать гряду­щее событие, тем точнее будет реализова­на ваша задумка. Не стесняйтесь задавать вопросы, когда их не останется и сложится четкая картина вашего мероприятия, зна­чит, вы достигли желаемого. Даже если вы не хотите знать всех деталей, узнайте сце­нарий или общий план шоу-программы. Это внесет ясность.

7. Избегайте неожиданностей

Предупредите гостей о том, что если кто-то желает сделать вам сюрприз, пусть обсудит это с вашим ведущим. Даже самая хорошая импровизация становится идеальной, когда она подготавливается.

За услуги настоящего профессио­нала готовьтесь отдать адекват­ную сумму. Ведущий – это статья вашего расхода, на которой не сто­ит экономить, потому что именно он будет сердцем вашей шоу-про­граммы. От его остроумия и ма­неры держаться на публике будет зависеть успешность всего вечера.

 

Источник: журнал «Ваша свадьба в Туле», vashasvadbavtule.ru

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ