Наверх
vorle.ru

Тульский зритель выбрал школу Масленникова

Культура

<b>В Туле завершился показ студенческих фильмов XXXII Международного фестиваля ВГИКа.</b>

За два фестивальных дня в залах ДК Железнодорожников и Тульского областного колледжа культуры и искусства для молодежи, выбравшей творческие профессии, было показано 18 игровых и 6 неигровых картин. После просмотра зрителям предлагалось проголосовать за понравившийся фильм, причем для объективности учитывался процент голосов, отданных за ту или иную картину.

В результате, "Приз зрительских симпатий" тульских любителей кино среди игровых картин получил фильм "Чиппендейл" (46 процентов голосов на сеансе) - комедия из жизни незадачливого антиквара, в роли которого выступил Виктор Сухоруков. Это курсовая работа Камилы Сафиной (автор сценария и режиссер).Второе место заняла картина "Забота" (36 процентов голосов), дипломный фильм автора сценария и режиссера Людмилы Аникович, – психологическая драма о милосердии. Тройку призеров замыкает дипломная работа Рустама Ильясова "Замок эльфов", рассказывающая о духовном кризисе молодого художника.

Интересно, что все победители учатся в мастерской И.Ф.Масленникова – режиссера, запомнившегося зрителям по таким фильмам, как "Ярославна, королева Франции", "Зимняя вишня", телесериалу "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" и многих других.Б.зЮ

Конкурс "Приз зрительских симпатий" проходил в нескольких городах: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Владимире, Челябинске, Пскове, Орле, Твери и Туле.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ