Наверх
vorle.ru

В Курске представительство Госфильмфонда откроется сегодня

Культура

Администрация Курска, Госфильмофонд РФ и Фонд "Коренная пустынь" намерены сотрудничать в области пропаганды достижений российского, в том числе советского кинематографа. Сегодня состоится подписание соглашения о сотрудничестве.

В киноцентре духовной культуры имени Михаила Щепкина подпишут соглашение о сотрудничестве между Госфильмофондом России в лице генерального директора Николая Бородачева и Курским региональным общественным фондом православных традиций, социально-экономического и культурного возрождения "Коренная пустынь" в лице президента фонда Сергея Локтионова.

Плюсом такого сотрудничества можно считать, что Фонд "Коренная пустынь" сможет приобретать и брать в прокат фильмы, хранящиеся в Госфильмофонде РФ. Теперь в Курске будут проходить фестивали, семинары, выставки, встречи для киноманов. Специальные тематические кинопоказы можно будет посетить в кинотеатре имени Щепкина.

"Стороны намерены сотрудничать в области пропаганды достижений российского, в том числе советского кинематографа, популяризации архивного кино, в культурно-просветительной деятельности на основе равенства, открытости, взаимной информированности. Также стороны обязуются создавать благоприятные условия для развития культурных связей и культурного обмена", сообщает пресс-служба горадминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ