Наверх
vorle.ru

Прима русского балета Ульяна Лопаткина посетила Воронеж

Культура

Накануне в Воронеж приехала известная балерина Ульяна Лопаткина. Она выступит вечером в Театре оперы и балета. В программе мероприятия – сцены из спектаклей, которые ставили М. Петипа, Дж. Баланчин, П. Иванов, Ю. Григорович, В. Вайнонен.

Как сообщают организаторы, зрителям показаны фрагменты из балетов: "Лебединое озеро", "Щелкунчик", "Спящая красавица" и других.

Известная российская 39-летняя балерина Ульяна Лопаткина – прима Мариинского театра, заслуженная и народная артистка России. У Ульяны Лопаткиной высокий рост - 175 см, при этом она весит 53 кг.

В рамках своего визита в Воронеж прима побывала в Воронежском хореографическом училище. Балерина по достоинству оценила местную балетную школу. Для ее воспитанников гостья провела мастер-класс.

После посещения училища Ульяна Лопаткина встретилась с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. Во время беседы, как сообщает пресс-служба губернатора, Алексей Гордеев и Ульяна Лопаткина пришли к выводу о необходимости оказания поддержки училищу. Как пояснила балерина, в первую очередь речь идет о приобретении балетных туфель и замене пола в залах.

А вечером в театре оперы и балета Воронежа не было свободных мест. Публика встречала и провожала аплодисментами, а в конце вечера устроила звезде настоящую овацию.

Ульяна Лопаткина порхала по сцене как бабочка. А начинающие танцовщицы ловили каждое движение, каждый взмах руки прославленной балерины с горящими глазами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ