Наверх
vorle.ru

Алексей Горшенев: "Идти голосовать стоит в любом случае. Даже если ты аполитичен"

Культура

Лидер легендарной питерской рок-группы "Кукрыниксы" Алексей Горшенев рассказал корреспондентам ИА vRossii.ru о том, почему подростки приходят к идеям суицида, как власть влияет на жизнь рокеров и о том, какой момент в жизни музыкант хотел бы вернуть.

Концерт питерской группы "Кукрыниксы" прошел в минувшую субботу, 11 февраля, в Липецке. До его начала лидер коллектива Алексей Горшенев ответил на вопросы корреспондентов ИА vRossii.ru.

- Для того, чтобы у школьника не возникало мыслей о самоубийстве, должна быть нормальная обстановка в семье, - уверен музыкант. - Подросток должен видеть в родителях стержень, надежную опору, тех, к кому он может прийти и рассказать обо всех своих проблемах. Семья должна быть теплой - только в этом случае ребенок будет защищен. Совсем другую ситуацию мы видим сегодня - подростки живут в Интернете, он заменил им окружающий мир. Человек обленился, ведь сейчас почти все можно найти в Сети. Даже друзей. Ведь это просто. А чтобы выйти куда-то в реальность надо сделать усилие. Для многих это проблематично.

Зашел разговор и о взаимоотношениях между политиками и рок-музыкантами. По мнению Горшенева, важно, чтобы сами люди обращали внимание на рок-музыку, а политики интересовались своим народом. Лидер "Кукрыниксов" убежден, что общение высших лиц государства с именитыми рок-музыкантами ничего не значит.

- От политики нам нечего брать - все равно ничего не дадут, - говорит Алексей Горшенев. - Главное, чтобы не мешали. Политическая сфера начинает интересовать нас в том случае, если она мешает нам жить. Актуальная нынче тема: стоит ли идти голосовать? Конечно, стоит. Даже если ты аполитичен и считаешь, что ничего не изменится. Нужно двигаться и показывать, что ты жив.

На вопрос о том, какой бы момент в жизни он хотел вернуть, артист ответил, что изменил бы свое знакомство с питерским клубом "TaMtAm", откуда, по его словам, пошло пагубное влияние алкоголя на творчество.

Кроме того, в планах Алексея Горшенева выпуск собственной книги с рассказами, которую он назовет "Организация человека". Точная дата выхода пока не известна.

Для счастливых обладателей билетов на концерт рок-группы организаторы концерта подготовили автограф-сессию с музыкантами. Все желающие смогли сфотографироваться с рокерами и получить их заветные росчерки. После этого коллектив отправился на радио общаться со слушателями, а затем переместился в клуб.

Послушать знаменитых питерских рокеров пришли около 200 человек. На сцену группа поднялась в костюмах с изображением костей, которые в специфичном освещении сцены «превращали» артистов в скелетов.

Музыканты первый раз приехали в Липецк. На суд зрителей "Кукрыниксы" представили двадцать песен. Помимо известных хитов, прозвучали также композиции и с нового альбома "Myself". Он станет завершающей частью дилогии "Вечное Сияние Чистого Разума", над которой группа работала долгое время.

Очень удачными оказались также и кавер-версии песен других рок-групп. Липецкие поклонники услышали вариации песен таких коллективов, как "Зоопарк" и "Пикник", оценили трек с нового сольного альбома Алексея Горшенева, а также услышали фрагмент зонг-оперы "TODD", автором которой является старший брат Алексея - Михаил Горшенев (лидер и вокалист группы "Король и Шут", - прим. редакции).

Музыканты отыграли полтора часа, но липчане не хотели отпускать своих любимцев. На бис "Кукрыниксы" сыграли кавер на песню Виктора Цоя "Печаль".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ