Наверх
vorle.ru

В Белгород съехались дирижеры-народники

Культура

В Белгородской филармонии состоялась первая организационная конференция Ассоциации дирижеров оркестров русских народных инструментов "Союз концертных деятелей РФ", которая собрала более 30 мастеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов России.

По итогам конференции был сформирован текст обращения участников форума к законодательным органам власти. Дирижеры сделали акцент на том, что деятельность профессиональных оркестров народных инструментов является национальным культурным наследием и в настоящее время это направление искусства находится в полузабытом состоянии. В настоящее время необходимо укреплять народные традиции –"уровень и масштаб представительства национальной культуры на мировой арене напрямую отражает силу и влияние государства на другие страны".

По мнению музыкантов, необходимо разработать концепцию сохранения и развития профессионального оркестрового исполнения на народных инструментах и разработать единую федеральную политику в данной сфере.

Кроме того, по итогам обсуждения был сформирован реестр из 60 профессиональных оркестров народных инструментов со всей России. Многие из них на сегодня не учтены в министерстве культуры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ