Наверх
vorle.ru

В Туле прошёл концерт посвящённый 70-летию знаменитого фокусника Кириченко

Культура

Анатолия Николаевича Кириченко знают не только у нас в стране, но и далеко за ее пределами. За годы работы в Тульской филармонии он побывал со своими программами во многих странах.

В пятницу 20 января в Тульской областной филармонии при полном аншлаге прошёл концерт посвящённый 70-летнему юбилею самого старейшего тульского "волшебника" Анатолия Кириченко. Поздравляли юбиляра фокусники и иллюзионисты Тулы и Москвы. Были представители МАГИ (Московская Ассоциация Глухих Иллюзионистов), дуэт Red & Yellow, пел Вячеслав Сладков - лауреат международных конкурсов и фестивалей. Артисты легко шли на контакт со зрителем, посвящали в таинства своего ремесла. Анатолий Кириченко представил публике своего внука Колю, который в свои 8 месяцев является самым молодым артистом.

Фокус - это, прежде всего, каждодневная работа над собой, - убежден Кириченко. - В ней нет, и не может быть мелочей. Стоит допустить малейшую небрежность, подчас и не заметную зрителям, и все плюсы мгновенно превращаются в минусы, Потому так важны сосредоточенность и внимание. Мало придумать фокус - следует подобрать специальный реквизит. Часто я его делаю сам: пригодились навыки, приобретенные в юности, когда работал столяром.

Высоко оценена "волшебная" работа Кириченко - Президиумом Народного собрания Вьетнама он награжден почетной грамотой и медалью "Дружба", избран почетным членом польского и финского обществ иллюзионистов, действительным членом Московского клуба фокусников, одного из самых представительных в мире, насчитывающего около трехсот чародеев. Во время гастролей по Дании в 1982 году Кириченко вручили диплом, которым награждены лишь три советских иллюзиониста и фокусника. Ему присвоено звание заслуженного артиста России.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ