Наверх
vorle.ru

В Воронеже обсудили программу Платоновского фестиваля

Культура

Накануне губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с директором Международного Платоновского фестиваля искусств, художественным руководителем Воронежского Камерного театра Михаилом Бычковым. Разговор коснулся предварительной программы Второго Платоновского фестиваля.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, губернатор одобрил театральную и музыкальную части программы, а также предложения Михаила Бычкова, касающиеся сроков проведения мероприятия. Второй Международный Платоновский фестиваль искусств планируется провести с 8 по 18 июня. Однако точные сроки будут определены позже – после согласования графика со всеми приглашаемыми артистами. Планируется, что программа должна быть окончательно сверстана к середине февраля. Тогда же начнется продажа билетов.

По словам Михаила Бычкова, второй фестиваль будет отличаться от первого. Прежде всего, директор отметил сокращение сроков проведения форума и появление в его программе детских спектаклей. Также не менее пяти фестивальных мероприятий (в программе Первого Платоновского фестиваля таковых было всего два - в Рамонском и Новохоперском муниципальном районах) должны пройти за пределами Воронежа.

Предполагается расширить и международный охват праздника искусства - Воронеж намерены посетить деятели культуры из 13 стран.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ