Наверх
vorle.ru

Туляки успешно выступили на Дельфийских играх России

Культура

На завершившихся в Тверской области Х молодежных Дельфийских играх России "Искусство. Молодость. Талант" блеснули юные дарования из Тульской области.

По сообщению управления пресс-службы администрации Тульской области, десятые молодежные Дельфийские игры России проходили в Твери с 13 по 18 мая. В общей сложности в них приняли участие более двух тысяч одаренных ребят в возрасте от 10 до 25 лет из 82 субъектов Российской Федерации, соревнования прошли по 26 номинациям.

Тульскую область на дельфийских состязаниях представляла делегация из 28 победителей регионального отборочного тура. Туляки выступили в 15 номинациях и были отмечены наградами фестиваля творчества и умений современной молодежи.

Так, золотую медаль в номинации "Сохранение художественных народных промыслов" завоевала Полина Кашулина, "серебро" в категории "Академическое пение" получила Валентина Серегина, серебряную медаль также получил Антон Оскобойник, он выступал в номинации "Кулинарное искусство".

Кроме того, обладателями бронзовых наград стали Алексей Рюмин - в номинации "Классический танец", и Исмаил Анас - в номинации "Художественное чтение". Диплом в номинации "Сохранение художественных народных промысловЭ получила Юлия Родионова.

Накануне туляков-победителей десятых молодежных Дельфийских игр чествовали в Тульской областной филармонии. Глава региона Вячеслав Дудка лично вручал награды отличившимся в Твери дарованиям.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ