Наверх
vorle.ru

В Смоленске открылся театральный "Маяк"

Культура

Театральный фестиваль детских домов "Маяк" проводится в регионе в рамках подписанного губернатором Сергеем Антуфьевым и исполнительным директором Фонда поддержки семьи и детства "Наши дети" Сергеем Морозовым соглашения о сотрудничестве.

Идея социального проекта "Маяк" в том, чтобы через создание театральных студий в детских домах, школах-интернатах, детских социозащитных учреждениях помочь их воспитанникам реализовать свой творческий потенциал. Кроме того, организаторы проекта наедятся с его помощью создать дополнительные условия для устройства детей в приемные семьи, привлечь внимание общественных организаций и бизнеса к проблеме детей-сирот.

В день открытия театрального "Маяка" в Смоленск приехали известные в России актеры театра и кино, телевизионные ведущие, певцы, музыканты, спортсмены, представители общественных и благотворительных организаций. Среди гостей был и создатель всеми любимого детского киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский.

А заместитель губернатора Сергей Кривко, выступая перед собравшимися, отметил значимость данного события для региона, и выразил уверенность в том, что сотрудничество Администрации Смоленской области с Фондом "Наши дети" в дальнейшем будет таким же плодотворным.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, в этом году ри непосредственном участии известных российских  режиссеров, актеров, музыкантов и спортсменов театральные студии начнут работать в 12 регионах России.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ