Наверх
vorle.ru

Воронеж посетил Никас Сафронов

Культура

В Воронеже начала работать персональная выставка Никаса Сафронова, на открытие которой знаменитый художник приехал лично. Однако первым мероприятием его визита в столицу Черноземья стала встреча с главой региона Алексеем Гордеевым.

Вчера в Воронеж прилетел один из самых известных современных художников России Никас Сафронов. Через несколько дней, а именно 8 апреля, ему исполнится 55 лет, поэтому выставку, открывшуюся в Областном художественном музее им. Крамского, он называет юбилейной. Знаменитый живописец также подчеркнул, что посвящает эту экспозицию Воронежу, и надеется, что жители города, которые придут посмотреть на нее, будут рады, что рядом с ними происходят "неординарные события из мира живописи, которая, как музыка и архитектура, является вечным искусством".

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, одной из центральных тем встречи губернатора с Сафроновым стало развитие культуры в регионах страны, а также роль художественного творчества в возрождении духовности, как России в целом, так и Воронежской области.

После беседы с губернатором в здании музея имени Крамского художник встретился с журналистами, ответил на их вопросы и поведал о своих планах на будущее. На пресс-конференции побывал и корреспондент ИА vRossii.ru. Подробности беседы с Никасом Сафроновым, в очередь на написание портретов у которого стоят даже звезды Голливуда, читайте на Воронежском городском портале после выходных.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ