Наверх
vorle.ru

В Липецкой области откроется выставка 17-летней художницы

Культура

Исключительный дар мгновенного погружения в самые разные культурные слои и исторические эпохи, способность подчинять своей безграничной фантазии пространство и время дали возможность Наде Рушевой проникнуть в художественный мир великого Льва Толстого и создать серию уникальных иллюстраций к роману "Война и мир".

Завтра открывается выставка "Я живу жизнью тех, кого рисую" в культурно-образовательном центре мемориального комплекса "Астапово" в поселке Лев Толстой. Здесь представлена уникальная коллекция работ Нади Рушевой из фондов Государственного музея Л.Н. Толстого в Москве.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, перед зрителями предстанут герои романа "Война и мир", увиденные глазами талантливой художницы, прожившей всего 17 лет, но оставившей после себя огромное творческое наследие - около 12 тысяч рисунков. Большинство работ "толстовской коллекции" экспонируется впервые.

Все лучшие достоинства творчества Нади Рушевой - изящество и красота линий, заставляющие вспомнить работы Анри Матисса и Пабло Пикассо, - ярко проявились в иллюстрациях к роману-эпопее Льва Толстого. Персонажи её рисунков - Наташа Ростова, Соня, Андрей Болконский, Пьер Безухов, Кутузов и многие другие - одухотворены и наполнены жизнью, несмотря на предельный лаконизм изобразительных средств.

Для экспозиции в "Астапово" предоставлено более 80 работ известной художницы. Выставка продлится до конца августа.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ