Наверх
vorle.ru

У орловских литераторов появился собственный фестиваль

Культура

Департамент образования, культуры и спорта Орловской области совместно с Союзом писателей России решили подарить орловским литератором собственный фестиваль. В этом году его проведут впервые, но в планах у организаторов сделать его ежегодным.

Первый ежегодный литературный Фестиваль-конкурс получил название "Хрустальный родник". В этом году его решили провести под девизом "Поэты России в защиту русской литературы". Что касается даты, мероприятие состоится в начале апреля.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Орловского Дома литераторов, определили уже и состав Оргкомитета и Жюри Фестиваля. Оценивать представленные на конкурс работы будут известные деятели культуры Орла, Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Брянска, Калуги, Кемерово, Курска, Омска, а также главные редакторы крупнейших литературных журналов и газет.

В рамках Фестиваля запланировано проведение различных мероприятий. В том числе, своим опытом с начинающими орловскими литераторами поделятся ведущие писатели России, а в областной публичной библиотеке имени И.А.Бунина проведут презентацию журнала "Роман-журнал XXI" и альманаха "Орел литературный", которые выпустили к 50-летию Орловской писательской организации. Завершится Фестиваль торжественным литературно-музыкальным вечером.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ