Наверх
vorle.ru

Михаил Швыдка посетил Воронежский музыкальный колледж имени Ростроповичей

Культура

Как известно, в нашем городе на днях побывал спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству - посол по особым поручениям, президент фонда "Академия Российского телевидения" Михаил Швыдка. За время своего визита в Воронеж он успел посетить и местный музыкальный колледж.

Сотрудники музыкального учреждения прежде всего рассказали высокопоставленному гостю об истории колледжа. После Михаил Швыдка вместе с сопровождавшим его губернатором Алексеем Гордеевым отправились на урок заслуженного работника культуры РФ, преподавателя специального фортепиано Ирины Орловой. В момент прихода гостей в ее кабинете занималась лауреат регионального конкурса "Виртуозы Белогорья", именной стипендиат Константина Массалитинова, студентка третьего курса Виктория Новоселова. Девушка исполнила для гостей отрывок одного из музыкальных произведений.

Еще одним занятием, которое посетили глава региона и президент фонда, стал урок Натальи Массалитиновой со студентами отделения по подготовке руководителей народного хора. А в завершение визита гости побывали на концертной программе, которую подготовили преподаватели и студенты колледжа.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, способности и уровень молодых музыкантов, а также их преподавателей Михаил Швыдка оценил довольно высоко.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ