Наверх
vorle.ru

В Воронеже прошла дискуссия, посвященная взаимосвязи телевидения и межэтнических конфликтов

Культура

На днях в рамках программы всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион 2010" в отеле "Бенефит-Плаза" состоялась необычная дискуссия на тему "Телевидение в межэтнических конфликтах: наблюдатель, арбитр, лекарь?".

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, ходом обсуждения, в котором принял участие и губернатор Алексей Гордеев, руководил президент фонда "Академия Российского телевидения" Михаил Швыдка. Открывая дискуссию, он сделал важное замечание:

- О межэтнических, межконфессиональных разногласиях всегда трудно говорить в прессе и на телевидении. Освещая эти вопросы, журналист нередко рискует быть обвиненным в разжигании межнациональной розни. Поэтому я прошу вас быть максимально осторожными при освещении данной темы.

С призывом осознавать свою ответственность к телевизионщикам обратился и глава региона, который заявил, что воздействие ТВ-журналистов на их зрителей может быть как положительным, так и отрицательным, а национальные вопросы — дело очень тонкое.

Алексей Гордеев также отметил важность работы национальной палаты и деятельности многочисленных диаспор, которые занимаются решением таких проблем, как бедность, отсутствие справедливости и угрозы общественной безопасности. Важную роль, по мнению губернатора, здесь играет и телевидение. Поэтому, подытожил глава региона, "телевидение на местах должно развиваться и совершенствоваться".

Что касается личной встречи губернатора и президента фонда "Академия Российского телевидения", в рамках беседы Михаил Швыдка рассказал о причинах, по которым для проведения регионального этапа конкурса выбрали именно Воронеж.

- Воронежская область – одна из красивейших губерний России, Воронеж – одна из культурных столиц страны. У вас были значительные перемены в последние годы. И наша цель не только провести конкурс, раздать премии, но и показать российским телевизионщикам, как живут люди в разных регионах, что меняется в их жизни.

Швыдка также сообщил, что в этом году участники представили 271 работу. В рамках мероприятий, которые будут проводиться в столице Черноземья, планируется рассмотреть развлекательные, просветительские и детские телепрограммы, а также документальное кино.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ