Наверх
vorle.ru

В Орле состоялось долгожданное выступление Виолины Данс

Культура

Информационным партнером мероприятия выступил Орловский городской портал vOrle.ru. Несмотря на то, что "танцующая скрипка" выступает в Орле не впервые, зал был полон. В ОГАТ имени И.С.Тургенева пришли и старые поклонники и те, кто только недавно узнал о проекте "Виолина Данс". В любом случае ее выступление стало одним из самых ярких событий в культурной жизни Орла за последний месяц.

Не так давно Виолина Данс приезжала в Орел и общалась на пресс-конференции с журналистами. Скрипачка рассказала о том, как возник ее проект, что предстоит ждать зрителям от нового концерта, о дальнейших задумках и планах. И вот, наконец, жители Орла смогли не только прочитать, но увидеть, услышать и даже почувствовать, что же такое "танцующая скрипка".

Никаких приветствий и вступлений, по решению организаторов концерт проходил без единого слова Виолины: только музыка, краски, танцы, яркие лучи лазеров. Сильные впечатления остались у всех: у тех, кто знал, чего ожидать, у любителей классического исполнения, и даже у тех, кто в принципе, в музыке и музыкальных инструментах разбирается не очень. Дело в том, что это шоу нужно было не только видеть и слышать, его нужно было прочувствовать, пропустить через себя, через свое собственное внутреннее восприятие.

Некоторые даже не представляли себе, как можно соединить игру на скрипке с современными танцами и лазерным шоу, однако все происходило на их же глазах. Надо отметить, что лазерное и танцевальное оформление использовалось не всегда, как некоторые предполагали. Возможно потому, что зритель мог быстро устать от такого перенасыщенного красками, звуками и движениями действа, или просто потому что не все композиции нуждались в таком представлении. И это можно выделить отдельным плюсом. Во время исполнения некоторых композиций Виолина была на сцене только одна или с помощником-перкуссионистом, который очень удачно дополнял скрипичную мелодию звуками барабанов. Кстати, в перерывах он и сам порадовал несколько раз зрителей своими сольными выступлениями. И хотя это было больше похоже на импровизацию, чем на подготовленные номера, свою порцию громких аплодисментов он получил не раз. Отлично дополняли некоторые номера и танцоры, которые то как волшебные бабочки порхали вокруг скрипачки, то переносили ее в карнавальное действо, то исполняли любимую молодежью капоэйру.

Но главное, конечно, в этом концерте — это сама Виолина Данс. Она, как и обещала, исполнила авторские композиции, как известные, так и недавние и представила на суд зрителей обновленные или "осовремененные" мелодии известных авторов — и то и другое воспринималось с восторгом. Яркие, динамичные, сильные по звуку мелодии удачно перемежались с лиричными, медленными, "мягкими" и очень красивыми композициями. Когда на помощь музыке приходили лазерные эффекты, у зрителей создавалось впечатление, будто они плывут по волнам музыки, или поднялись в небо и парят, или оказались в бушующем океане. Были и такие мотивы, которые просто заставляли закрыть глаза и переместиться в какую-то другую реальность: к своим мечтам или приятным воспоминаниям.

Концерт длился недолго, однако, этого вполне хватило для знакомства с проектом "Виолина Данс", а те, кто видел первое выступление "танцующей скрипки", были очень довольны, увидев новый перфоманс, подаривший им новые эмоции. Как призналась сама Виолина, прошлое и вчерашнее выступления получились абсолютно разными, но впечатления были одинаково сильными, яркими, эмоциональными. С удачно прошедшим шоу нашу землячку пришли поздравить друзья и знакомые, родные и близкие, и просто те, кому полюбилось ее творчество. Все они были рады встрече и просили Виолину, чтобы она и впредь иногда баловала орловцев своими визитами и выступлениями.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ