Наверх
vorle.ru

Строительство нового здания Тульского музея оружия планируется завершить к декабрю 2011 года

Культура

Возведение нового здания Тульского музея оружия было приостановлено в ноябре 2010 года из-за недостаточного финансирования, однако работы планируется скоро возобновить.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе областной администрации, накануне под председательством губернатора Вячеслава Дудки состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению торжественных мероприятий, посвященных 300-летию начала государственного оружейного производства в городе Туле.

В ходе этого заседания особое внимание было уделено открытию нового здания музея оружия, строительство которого было приостановлено в ноябре 2010 года.

По состоянию на 1 февраля 2011 года строительные работы еще не были возобновлены. Однако, по информации Тульского государственного музея оружия и департамента строительства и ЖКХ Тульской области, Министерство культуры РФ планирует внести в федеральную адресную инвестиционную программу соответствующие изменения и завершить строительство музея в декабре 2011 года, при условии наличия экономии в программе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ