Наверх
vorle.ru

В селе Монастырщина прошел Всероссийский фестиваль авторской песни "Куликово поле"

Культура

В минувшие выходные в селе Монастырщина прошел традиционный фестиваль авторской песни "Куликово поле". В этом году он отметил свое десятилетие.

Из года в год на протяжении вот уже десяти лет на Куликово поле, в село Монастырщина Кимовского района Тульской области, где по преданию похоронены русские воины, павшие в Куликовской битве, съезжаются сотни авторов и исполнителей бардовской песни, творческие коллективы и клубы авторской песни, а также тысячи зрителей из многих российских регионов. Их объединяет романтика костра, гитары и душевной беседы. Здесь исполняются песни, знакомые многим с детства, и неизменно создаются новые, которым возможно также суждено стать народными.

Фестиваль авторской песни "Куликово поле" проводится в целях с целью воспитания патриотизма и любви к Родине, раскрытия новых творческих дарований в жанре авторской песни и содействия творческому росту авторов и исполнителей.

В этом году фестиваль был приурочен ко Дню памяти Дмитрия Донского, который отмечается 1 июня. Организаторами фестиваля выступили Государственный музей-заповедник "Куликово поле", АНО Московская дирекция фестивально-концертных проектов авторской песни "Стольный град", Департамент культуры Тульской области.

В фестивале приняли участие известные барды и руководители движения авторской песни: Юрий Лорес, Виктор Попов, Алексей Витаков, Роза Ченборисова, Михаил Калинкин и квартет "Лирики", Борис Щеглов, Ирина Христианова и Дмитрий Григорьев, Наталья Кучер, Татьяна Визбор, Сергей и Елена Батуевы, Александр Евстигнеев, Ольга и Алексей Черемисовы, Татьяна Маталина и многие другие.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Государственного музея-заповедника "Куликово поле", заявки на участие в конкурсной программе 10-го Всероссийского фестиваля авторской песни подали порядка 70 авторов и исполнителей, творческих дуэтов и ансамблей из Тулы и Тульской области, Липецка и городов Липецкой области, Москвы, Серпухова, Коломны, Калуги и Калужской области, Обнинска, Омска, Волгоградской области и Волгограда, Владимирской области, Брянска, Краснодара, республики Саха (Якутия) и других городов и регионов. 25 из них вышли во второй тур конкурса, лишь 14 заслужили звания лауреатов и дипломантов.

Конкурс, на который было разрешено представлять произведения только в живом звучании, проводился в два тура. Конкурсная программа предусматривала пять номинаций:
-авторы,
-композиторы,
-исполнители-солисты,
-вокальные дуэты,
-ансамбли.

ГРАН ПРИ фестиваля получил дуэт Натальи Степановой и Михаила Россихина (г.Тула).

Лауреатами фестиваля в номинации "Автор" стали Алексей Крыгин (г.Брянск), Илья Оводов (г.Менделеев).
Лауреатами фестиваля в номинации "Исполнитель" стали Андрей Колесников (г.Липецк).
Лауреат фестиваля в номинации "Автор музыки" - Александр Петров (Калужская обл., г. Белоусово).

Специальных призов удостоены: автор Елена Макарова (г.Липецк), дуэт Наталья и Алексей Мартыновы (Липецкая обл., г. Данков), дуэт Алексей Крыгин и Владимир Савченков (г.Брянск), автор музыки Олег Калмаков (г.Москва), ансамбль "Алебарды" (Тульская обл.), ансамбль "Юрий Винокур и К" (г.Липецк), автор Марина Якушина (Тульская обл.), исполнитель Владимир Легачев (г. ТУла), Творческое объединение военных авторов-исполнителей "Музыкальный десант" (г. Москва).

Отдельный приз во внеконкурсной программе получил Михаил Гришаев из Тульского ОМОНа.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка