Наверх
vorle.ru

Тульские студенты вошли в десятку лучших ЧГКшных команд российских вузов

Культура

В Пскове состоялся финал второго Открытого чемпионата вузов России по интеллектуальным играм 2009/2010 годов.

В своих городах команды-представительницы различных вузов в течение нескольких отборочных туров боролись за право стать лучшими и получить путевку в Псков. В итоге на финал съехалось 46 команд. Помимо российских городов, на турнир прибыли также игроки из столиц Белоруссии и Украины. Честь Тулы на чемпионате защищала команда "Нелюбители", состоящая из студентов ТулГУ. Для всех её участников идёт заключительный год обучения в политехе, соответственно, такой студенческий фестиваль должен был стать последним - желание завоевать призовое место хоть в какой-нибудь номинации турнира было огромным.

Открылся фестиваль в здании администрации города "Кубком дружбы" - турниром по "Брэйн-рингу", в котором участвовали сборные, созданные из игроков всех приехавших на турнир команд.

Основной турнир – "Что? Где? Когда?" - проходил в течение двух дней. После первого игрового дня тульской команде стало ясно, что в номинации ЧГК выиграть не удастся - отрыв от тройки лидеров был слишком велик.

Но впереди всех участников ожидал дополнительный турнир под названием "Хет-трик" - вариация на тему командной "Своей игры". В нем еще были шансы побороться и за медали, и за чемпионский кубок.

Поначалу игра у представителей ТулГУ пошла тяжело, но потом они справились с волнением. В итоге после оглашения результатов "Хет-трика" лишь столичной сборной ГУ ВШЭ (Высшая школа экономики) удалось опередить "Нелюбителей", завоевать первое место и получить кубок. Туляки повесили себе на шею серебряные медали. А третьими стали петербужцы из команды "ГУАП". Если бы не несколько досадных ошибок в начале "Хет-трика", то первое место в этой номинации и, как оказалось впоследствии, право на участие в "Интеллектуальной мясорубке" осталось бы за ТулГУ. Анализируя впоследствии результаты "Хет-трика", капитан "Нелюбителей" Олег Сим отметил, что в некоторых раундах надо было рискнуть и сдать бланки с ответами пораньше. Тогда вполне возможно, что кубок в этой номинации уехал бы в Тулу.

После второго дня турнира "Нелюбители" с общим результатом 39 поделили десятую и одиннадцатую строчку турнирной таблицы. По мнению игроков тульской команды, вполне реально было бы подняться и на пару позиций повыше. К сожалению, на нескольких вопросах у представителей ТулГУ, как говорится, "не щелкнул" правильный ответ. Но другой стороны, по словам Олега Сима, задачей минимум для команды было не опуститься в турнире ниже 12-го места (так как на фестивале "Нелюбители" шли под двенадцатым номером, равным занятому ими общему месту в отборочных играх). И с этим туляки справились.

А победителями в основной номинации, "Что? Где? Когда?", стали гости из Минска – команда "Хорошо темперированный клавир". Второе место занял "Toulouse Lautrec" -представители МГУ. За бронзовые медали пришлось провести "перестрелку" по ЧГК между командами "ЮФУ" (Ростов-на-Дону) и "Спасибо, Кэп!" (Новосибирск). В итоге со счетом 4-3 сильнее оказались сибиряки.

Кроме того, командам вручались медали за призовые места в отборочных соревнованиях по своим территориальным зонам.

Завершением турнира стала "Интеллектуальная мясорубка" - игра в "Брэйн-ринг" между командами, занявшими первые места в ЧГК и "Хет-трике", а также лучшей псковской командой. Здесь сильнейшим снова оказались студенты из белорусской столицы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ