Наверх
vorle.ru

На этой неделе в Туле в прокат вышли четыре киноновинки

Культура

Накануне в тульских кинотеатрах начался показ сразу четырех новых фильмов.

В "Родине" идет мелодрама "Жена путешественника во времени" и комедия "Весельчаки".

Фантастическая мелодрама "Жена путешественника во времени" снята по одноименному роман Одри Ниффенеггер, который рассказывает о чикагском библиотекаре, обладающем удивительным даром в состоянии стресса перемещаться во времени. Его исчезновения из жизни жены непредсказуемы, появления — комичны, травматичны и трагичны одновременно. Ко всему прочему, возраст героя не изменяется в зависимости от того, в какое время он попадает, а возраст его избранницы изменяется.

Кстати, съёмки фильма начались в сентябре 2007 года, и планировалось, что фильм выйдет осенью 2008 года. Однако выпуск был отложен без каких-либо официальных объяснений студии.

Картину рекомендуется смотреть тем, кто был в восторге от таких фильмов, как: номинант на премию "Оскар" "Загадочная история Бенджамина Баттона", "Дом у озера", "Дневник памяти" и прочих в таком же духе.

Нетрадиционная комедия Феликса Михайлова "Весельчаки" – это плеяда известнейших актеров. В фильме снимаются Вилле Хаапасало, Данила Козловский, Иван Николаев, Алексей Климушкин, Павел Брюн, Рената Литвинова, Ингеборга Дапкунайте, Мария Шалаева, Евгения Добровольская, Олеся Железняк, Александр Мохов, Кирилл Нагиев, Никита Ефремов, Алена Бабенко и др.

Это фильм о травести-артистах. В роскошных женских нарядах и умопомрачительном макияже они по ночам блистают на клубной сцене, срывая аплодисменты поклонников. А утром начинается совсем другая жизнь. Окружающий мир не всегда понимает и часто не принимает таких, как они. Зато у них есть свой придуманный мир — яркий, карнавальный, избыточно веселый мир-праздник.

Кстати, в фильме использована музыка Андрея Данилко.

В кинотеатре "Albany" в эти выходные вы сможете посмотреть приключенческий мультфильм "Первый отряд" совместного производства России, Японии и Канады.

Изначально аниме задумывалось как 13-серийное, но позже создатели переформатировали его в 4 серии. Таким образом, полнометражная версия, выпущенная в 2009 году — это две полноценные серии из тринадцати.

Действие разворачивается в 1942 году. Отряд пионеров-героев вступает в схватку с фашистскими оккупантами и призраками рыцарей Ливонского ордена, вызванными из загробного мира нацистскими магами из печально известной организации Аненербе. Действие мультфильма перемежается с документальными вставками, в которых якобы очевидцы событий, психологи и врачи комментируют происходящее.

Премьера фильма состоялась в рамках кинорынка Marché du Film в Каннах 13 мая 2009 года. Показ фильма произошел и на Московском Международном Кинофестивале 19, 20 и 27 июня 2009 года в рамках программы "Перспективы".

И еще одной новинкой этой недели стал фильм "Пандорум" - редкий представитель жанра - ужасы в закрытом космосе. В главных ролях Бен Фостер и Деннис Куэйд. В центре сюжета – два члена команды одного звездолета, которые только что пробудились от гиперсна и ничего не помнят. Дело осложняется тем, что на космическом корабле обнаруживаются злобные воины, крушащие все вокруг. Судьба всего человечества неожиданно оказывается в руках двух космонавтов. Слоган фильма: "Не бойся конца света. Бойся того, что будет потом".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ