Наверх
vorle.ru

В Тулу везут экзотических птиц

Культура

В Туле высадится "Пернатый десант". Так называется выставка, которая 1 октября открывается в Тульском экзотариуме.

В октябре в Тулу из Москвы "прилетят" ошейниковые туканы арасари, амадины Гульда и китайские расписные перепела. Среднестатистическому туляку такие названия мало о чем говорят, но, наверняка, он видел таких птиц по телевизору. А теперь сможет увидеть на выставке в экзотариуме.

Кто есть кто?
Амадина Гульда - клеточная птица с необычайно ярким оперением. Она была так названа в честь супруги английского естествоиспытателя Джона Гульда, который первым ее описал. Родина птицы - тропические области Северной Австралии.

Расписной (китайский) перепел – это самый мелкий представитель отряда куриных. Интересно, что расписные перепела, в отличие от других перепелов, относятся к моногамам: они живут парами, и самец ухаживает за птенцами, помогает в строительстве гнезда и охраняет самку от врагов. Родина расписного перепела - Юго-Восточная Азия.

Ошейниковый тукан арасари имеет огромный, ярко окрашенный клюв, длина которого почти равна длине туловища птицы. От других туканов он отличается красной полосой на шее. Именно из-за этого он и называется "ошейниковым".

Птиц поселят в последнем зале экзотариума "Тропический лес".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ