Наверх
vorle.ru

"Луч света в царстве дорог" поможет малышам постичь Правила дорожного движения

Культура

Сегодня в большом зале Белгородского Государственного института культуры премьера. "Луч света в царстве дорог" - так называется новая театрализованная программа для детей по Правилам дорожного движения.

Еще в мае, задолго до начала операции "Внимание дети!" сотрудники областной Госавтоинспекции задумались над новым проектом по безопасности дорожного движения для детей начальной школы, в котором могло бы принять участие большое количество детей.

За помощью решили обратиться к своим давним друзьям и сподвижникам в деле пропаганды безопасности дорожного движения из Белгородского государственного института культуры (игровая программа "Приключение неграмотного пешехода" - первая совместная творческая работа ГИБДД и студентов БГИКа).

Общеизвестно, что дети лучше усваивают любой учебный материал, если теория сопровождается практикой. Поэтому пропагандистам хотелось не просто очередной спектакль по ПДД. Задача для проректора по творческой деятельности БГИКа Маргариты Литвиновой была поставлена не простая.

Задействованные в роли студенты уже прошли курс актерского мастерства, преподаватели познакомили их и с педагогической практикой, а вот как держать жезл актеру – "регулировщику", какие методики применяются для лучшего восприятия такого необычного материала как "Знание ПДД" - студентов учили сами сотрудники ГИБДД. Так появилась на свет театрализованная учебно-воспитательная программа "Луч света в царстве дорог".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ