Наверх
vorle.ru

Какими будут предстоящие выходные?

Культура

Они будут не таким холодными, как будни. Это самое главное. Сегодня в Туле последний промозглый день на этой неделе. В субботу уже "разогреет" до +18, а в воскресенье вообще "жара" - синоптики обещают все +24. Другими словами, настало самое время, чтобы укрыться за толстыми стенами тульских кинотеатров.

В предстоящие выходные вы сможете посмотреть анимационный фильм "Миссия Дарвина". Он начался в тульском кинотеатре "Albany". Вы увидите суперкоманду морских свинок, работающих на правительство США. Для выполнения специальных заданий зверьков подготовил один ученый, и теперь они могут проникать в места, которые для людей недоступны, вооружившись самыми современными технологиями. В спецподразделение входят: Дарвин - командир отряда, спец по коммуникациям; Хуарес - единственная девушка в команде, спец по боевым искусствам; Бластер - "мускулы" команды. Вместе им предстоит разрушить планы злого гения, мечтающего захватить власть над миром. Сеансы в 10-00 (цена билета 80 рублей) и в 18-15 (цена билета 150 рублей).

Также в "Albany" накануне начался показ приключенческого боевика Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки". В ролях: Брэд Питт и Диана Крюгер. Лента перенесет зрителя во времена Второй мировой войны. В оккупированной Франции на глазах у Сюзанны Дрейфус от рук немецкого полковника Ганса Ланда погибает ее семья. Девушке чудом удается спастиcь и бежать в Париж. Там она устраивается на работу в кинотеатр. В это же время где-то в Европе лейтенант Альдо Рэйн собирает группу еврейских солдат, именующих себя "Ублюдками". К ним примыкает тайный агент Бриджет фон Хаммерсмарк, выдающая себя за актрису. Обе сюжетные линии пересекаются, когда диверсанты встречаются в кинотеатре с Сюзанной, мечтающей отомстить обидчикам. Сеансы в 15-30 (цена билета 120 рублей) и в 22-15 (цена билета 150 рублей).

Кроме того, в "Albany" продолжается показ фантастического фильма "Район №9". Инопланетяне делают аварийную остановку на Земле. Земляне отселяют их в так называемый район №9, где они успешно размножаются в течение двух десятков лет. Политики долго принимают решение, что же делать с незваными гостями и, наконец, решают переселить их в район №10, где совсем другой распорядок. Слоган фильма – "Вам здесь не рады". Сеансы в 11-30 (цена билета 90 рублей) и в 20-00 (цена билета 150 рублей).

Последнюю неделю в "Albany" демонстрируется комедия "ЛОпуХИ: Эпизод первый". Три друга детства, Серёга, Женечка и Эндрю, живут в провинциальном городке, где дают представления, которые местная публика оценить не в состоянии. Как-то они встречают на улице бывшего одноклассника, который переехал в Москву и решают тоже ехать за счастьем в столицу. Однако, в Москве они по ошибке попадают на корпоратив к боссу мафии. Последний в буквальном смысле умирает от смеха над их номером. Напугавшись, артисты угоняют старое авто, которое оказывается набитым деньгами. Единственный сеанс в 13-45 (цена билета 100 рублей).

Тем, кто страстно увлечен фотографией, предлагаем посетить выставку итальянского фотохудожника Эудженио Молинари "Невесомый мир". Она открылась 12 августа в Выставочном зале дома Волконского и продолжит работу до конца августа. Эудженио Молинари не использует современные компьютерные технологии. Этот виртуоз добивается потрясающих эффектов, снимая на пленочный фотоаппарат, затем проецирует негативы на экран, накладывает их друг на друга, затемняя, подсвечивая, а полученный результат фотографирует. На выставке представлено около 30 фоторабот мастера. Обратите внимание: выставка работает с 10-00 до 16-00 ежедневно, кроме воскресенья и понедельника.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ