Наверх
vorle.ru

Туляки на "Груше-2009"

Культура

Вчера стартовал 36-й всероссийский фестиваль авторской песни.

Фестиваль проходит в Самарской области на двух площадках - на Мастрюковских озерах и на Федоровских лугах, где мероприятие проводилось в конце 70-х годов прошлого века. В этом году в качестве именитых гостей на фестиваль приглашены Олег Митяев, Тимур Шаов, Алексей Иващенко и другие.

В этом году исполняется 65 лет со дня рождения Валерия Грушина, в честь которого был назван фестиваль. Напомним, что в 1967 году студент Куйбышевского авиационного института Валерий Грушин трагически погиб, спасая детей с перевернувшейся лодки на реке Уде в Иркутской области. В знак памяти зародилась идея проведения фестиваля. В 1980 бардовский фестиваль был запрещен распоряжением обкома ВЛКСМ и открылся снова только через шесть лет - на 400-летие Самары. В концертной программе этого года также - посвящения 75-летию Юрия Визбора и 85-летию Булата Окуджавы. Фестиваль продлится до 5 июля.

Тульский клуб авторской песни "Бригантина" примет участие в фестивале. Клуб собрал единомышленников, ценителей бардовской песни - студентов и учителей, врачей и инженеров, военных и менеджеров.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ