Наверх
vorle.ru

Из 70 человек в школу Олега Табакова отобрали всего 7 липчан

Культура

В конце июня в Липецком академическом театре драмы им. Л.Н. Толстого прошел предварительный отборочный тур кандидатов в Московскую театральную школу Олега Табакова. Корреспондент ИА vRossii.ru побеседовал с секретарем приемной комиссии по Липецку Еленой Борисовой, которая с удовольствием поделилась своими впечатлениями от прошедшего мероприятия.

Администратор академического театра драмы имени Л.Н. Толстого Елена Борисова Как сообщила Елена Викторовна, заявления на участие в региональном этапе отбора кандидатов принимались как лично, так и по телефону. Помимо липчан были зарегистрированы ребята из Рязани, Ростова-на-дону и Воронежа. Но в дни отбора из заявленных участников других регионов в Липецк приехала только одна девушка из Ростова. Большую часть кандидатов составили ребята из областного центра, были желающие и из Ельца, а также некоторых других городов и районов области.

Всего в Липецке зарегистрировалось более 70 человек, однако в дни отбора пришло только 45 участников, получивших право на допуск к экзаменам. Как сообщила Елена Викторовна, это цифра меньше, чем ожидалось, но больше, чем в других городах. В Санкт-Петербурге, например, на отбор пришло всего 20 человек.

Члены комиссии в лице народной артистки РФ Ольги Барнет и режиссера Константина Богомолова, который, несмотря на свою молодость, завоевал известность своими работами на многих театральных подмостках столицы, остались довольны уровнем подготовки и талантом липецких ребят, а также их желанием заниматься этой профессией, не смотря на нехватку для этого данных. Гости из столицы подчеркнули скромность липчан, отсутствие заносчивости, характерной для жителей более крупных городов.

По предварительным итогам, в нашем городе отобрали 7 человек, которые поедут в Москву и примут участие во втором туре отборочного конкурса. Напомним, что он будет проходить под руководством Олега Табакова. Ребятам придется показать московской комиссии все, на что они способны. В конечном итоге из подрастающей молодежи, которая соберется с различных регионов России, планируется отобрать самых талантливых ребят.

По словам Елены Викторовны, возможность попасть в число будущих артистов школы Табакова и достойно проявить себя на театральных подмостках у наших ребят есть. Главная проблема, с которой на сегодняшний день сталкиваются директора и режиссеры провинциальных театров, связана с тем, что большинство начинающих артистов стремится попасть в столицу в поисках больших возможностей. Именно с этой целью и создаются подобные школы, воспитывающие собственные кадры.

Набор в школу Олега Табаков пройдет и в следующем году, но уже по другим городам - это даст возможность и другим попробовать свои силы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ