Наверх
vorle.ru

В кукольном театре премьера прошла с аншлагом

Культура

В морозное субботнее утро маленькие театралы съезжались к зданию Липецкого театра кукол - на премьеру спектакля Е. Борисовой "Тайна Черного озера". Несмотря на карантин, набирающий свои обороты, зал был набит до отказа.

Новый спектакль предназначен для более взрослых зрителей – это школьники младших классов и старшие дошкольники. Но даже самые юные театралы увлеченно наблюдали за ходом действий, происходящих на сцене.

"Тайна Черного озера" - русская сказка со счастливым, поучительным концом. Как и все спектакли театра кукол, она учит ребят добру, честности и справедливости. А реалистичные декорации, красочные куклы и загадочные спецэффекты помогают ребятам перенестись в другой, волшебный и удивительный мир.

Посланники царя пришли к Ивану за данью Баба Яга превратилась в Мороку, чтобы заморочить Ивана

Тайна Черного озера – это сундук, спрятанный на самом дне озера, за которым неустанно следит доблестный охранник – Чудо-Юдо. А в сундуке том – Правда. Люди на Руси горько живут, нету правды на Руси! И только лишь Иванушка осмелился отправиться в путь-дорогу правду для народа добывать.

Не страшат его ни преграды, ни горести, ни лишения. Заручившись благословением матушки и обещанием невесты своей, Анны-сироты, свидеться, взяв на память ее колечко серебряное с бирюзовым глазком, отправился Ивашка в дорогу…

Чего только не предпринимала злая Ведьма со своими внуками, чтобы Ивашку с пути верного сбить! Да чтобы невесту его, Аннушку, выдать замуж за Чудо-Юдо! Но материнское благословение охраняло молодца, оберегало его от злых козней. А любовь Анны придавала сил.

Иван бродит по лесу в поисках Правды В завершении спектакля актеры вышли к зрителям

Справился Иван со всеми испытаниями, добрался до озера, обхитрив ведьму и ее отпрысков – бесят. Добрался он до Чудо- Юда целым и невредимым, спас невесту свою из рук злодея, и открыл заветный сундук…

А в сундуке том... пусто! Но не беда это, потому что настоящая правда – в нас самих, правда находится внутри каждого человека. И Иванушка, раскрывая злополучную "тайну", помогает найти эту самую правду в другом, более ценном "сундучке" - в нашей душе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ