Наверх
vorle.ru

В Белгородской области построят новый музей

Культура

Вчера в Прохоровке в культурном Центре военно-исторического музея заповедника прошло заседание Попечительского совета «Прохоровское поле». Совет под председательством члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Н.И. Рыжкова рассмотрел вопросы подготовки к строительству Музея боевой славы Третьего ратного поля России.

Как сообщает пресс-служба администрации области, музей станет завершающей частью военно-исторического заповедника и будет расположен рядом с храмом Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла в п.Прохоровка. Символично, что работы по строительству музея начались 6 февраля, в день освобождения поселка от немецко-фашистских захватчиков, а торжественное открытие намечено в следующем году, в день освящения храма Петра и Павла – 3 мая.

По словам Николая Ивановича Рыжкова, новое здание не будет похожим на обычные музеи страны. Часть его экспозиции разместится под открытым небом и будет представлять собой позиции советских войск в период проведения Курской битвы, перенося посетителей на 60 лет назад.

Губернатор области Евгений Савченко отметил, что доволен периодом подготовки к строительству. Собраны и представлены в Министерство культуры все необходимые документы. А вопросы финансирования строительства требуют уточнения и будут решаться в рабочем порядке на следующих заседаниях.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ