.
Наверх
кит-медиа

Город:

Температура:

Описание:

Ветер:

Влажность:

Давление:

Где проживает "Тургеневская девушка"?

Культура

В рамках фестиваля "Мода на русское" прошел конкурс русского стиля и этикета.

Где проживает "Тургеневская девушка"?

В минувшие выходные Орловщина перенеслась в тургеневские времена — в городе прошел I Международный фестиваль "Мода на русское". Помимо торжественного открытия при участии Губернаторского симфонического оркестра и именитого дизайнера Нелли Калашниковой, вниманию орловцев и гостей города представили весьма необычный конкурс русского стиля и этикета "Тургеневская девушка".

Кто же такая "тургеневская девушка", какими качествами она обладает и как выглядит? На этот вопрос не могут ответить уже несколько столетий, и очередную попытку сделали организаторы фестиваля "Мода на русское".

Участницами стали девять девушек от 18 до 24 лет. Орловскую область представили Татьяна Мерцалова, Ксения Овсянникова, Юлианна Муленко и Екатерина Горчарова, Курскую — Ольга Переверзева. Из Липецкой области попытать счастья приехала Анна Ильина, из Тульской — Полина Горельцева, из Белгородской — Анна Кутняк, а из Тамбовской — Ольга Тарасова. Среди них 11 членам жюри предстояло выбрать ту самую "Тургеневскую девушку".

Представить свои лучшие качества девушкам предстояло в четырех конкурсных выходах. Например, начитанность и образованность они смогли продемонстрировать в литературной викторине на знание произведений Ивана Тургенева, грацию и умение держаться на сцене — в танцевальном выступлении, красноречивость — в устном ответе на вопрос: "Почему именно я — тургеневская девушка?".

Более того, каждая конкурсантка приготовила творческий номер. Песни, отрывки литературных произведений и авторские стихотворения звучали со сцены. А орловчанка Татьяна Мерцалова даже приготовила для членов жюри торт!

Впрочем, этот сладкий "подкуп" не помог девушке стать победительницей. После долгого совещания жюри присудило звание "Тургеневская девушка" гостье из Белгорода Анне Кутняк. Она отправится в недельное путешествие в Париж. Награда досталась и тулячке Полине Горельцевой — зал посчитал именно ее самой достойной, поэтому девушке достался приз зрительских симпатий.

В завершении все девять девушек приняли участие в модном показе режиссера конкурса Рафа Сардарова.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама