Наверх
vorle.ru

Андрей Максимов представит тулякам свою новую книгу «Карма»

Культура

13 февраля тульском магазине «Книгомир» состоится встреча с Андреем Максимовым, знаменитым журналистом, телеведущим и автором книг.

Андрей Максимов родился в 1959 году. И уже написал более 30 книг. На встрече с туляками он представит читателям свой новый роман «Карма». Сюжет заключается в том, что главная героиня – журналистка, встречает любовь своей жизни в тот момент, когда узнает, что скоро умрет. Как работает желтая пресса? Как снимает прямой телеэфир? Каковы принципы зарабатывания денег в сегодняшнем мире, и существуют ли вообще эти самые «принципы»? Действительно ли судьба подает нам знаки, и готовы ли мы читать их? Может ли настоящая любовь стать панацеей от любой болезни?

Сам Максимов о своем романе пишет так: «Впервые после 2001 года, когда вышло первое издание романа «Посланник», я написал роман о современной жизни. И хотя в этой книге есть и телевидение, и желтая пресса, и бандит, ставший олигархом и даже теракт, — роман нельзя в полном смысле слова назвать реалистическим. Есть в нём очевидные мистические мотивы. В целом же, роман про любовь, про то, что она буквально может творить чудеса»…

По мнению критика Натальи Городецкой, «Карма» - лучший роман Максимова: «Это поразительно зрелая и очень искренняя вещь, за внешней наивностью фабулы которой скрывается глубочайший философский контекст, поднимающий читателя до уровня необходимости ответить на вопросы, которыми в наше с вами время он уже привык не задаваться… Книга, несомненно, достойная прочтения!»

Вообще писателем Максимов стал не сразу, хотя об этом мечтал. «С самого начала мне в жизни очень повезло: я удосужился родиться не просто в хорошей, но в замечательной семье…Мой отец — поэт и драматург Марк Максимов, мама — Антонина Максимова долгое время работала в Союзе писателей, прерываясь на такое важное дело, как воспитание меня. - пишет Андрей Максимов. - С детства я мечтал быть писателем — в крайнем случае, еще и дрессировщиком, — и никем иным быть не хотел».

Тем не менее, первым же местом работы Андрея Максимова был морг городской больницы.

Еще до окончания школы, в 15 лет, Максимов вступил на журналистское поприще. Именно тогда в «Алом парусе» «Комсомольской правды» появилась его первая публикация. Затем он работал во многих газетах и журналах, в том числе таких, как: «Дар», «Собеседник», «Пионер».

Андрей Максимов заочно окончил факультет журналистики МГУ, причем учился он целых 14 лет, чем побил многие рекорды.

Началом своей карьеры Максимов считает 1996 год — тогда началась его работа в телекомпании «Авторское телевидение». Он вел программы «Времечко», «Старая квартира», позднее - «Зеркало сцены» (ОРТ), «Нонпарель» (3-й канал) и др. Сейчас он является главным редактором и ведущим программы «Ночной полет» (канал Культура), и ведущим программы «Дежурный по стране с Михаилом Жванецким».

Своими учителями в тележурналистике называет Льва Новоженова, Анатолия Малкина, Киру Прошутинскую.

Андрей Максимов сделал несколько телевизионных документальных фильмов. Написал сценарии к нескольким фильмам. Поставил ряд спектаклей. Читает лекции студентам журфака МГУ, Независимой школы кино и телевидения.

Он является Членом Академии российского телевидения, Союза писателей, Союза журналистов и Союза театральных деятелей России.

Внимание! Встреча с Андреем Максимовым состоится 13 февраля в 18.00 в тульском магазине «Книгомир» (Красноармейский проспект, д.25).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ