Наверх
vorle.ru

Тулякам покажут драконов

Культура

Выставка, посвященная фауне и культуре Вьетнама, открывается в тульском экзотариуме. Она продлится с 29 января по 15 февраля.

Уже 12 лет тульский экзотариум сотрудничает с учеными из Вьетнама, в частности с Институтом Экологии и Биологических ресурсов Академии Наук Вьетнама. Во многом именно благодаря этому сотрудничеству в тульском зоопарке и поселилась самая огромная коллекция пресмыкающихся в мире. Но что еще более важно – туляки помогли Вьетнаму сохранить свою редчайшую фауну, страдающую из-за вырубки лесов и браконьеров. В Туле впервые в мировой практике смогли размножить многие виды рептилий и амфибий в неволе.

В течение двух недель в тульском экзотариуме будет проходить выставка «Страна драконов и фей», посвященная удивительной фауне и культуре Вьетнама. Ведь вьетнамцы, согласно легенде, являются потомками Дракона и Феи. Тысячи лет назад, сильнейший сын Дракона Лак Лонг Куан, убив морское чудовище, обосновался здесь и женился на Фее Ау Ко. У них родились дети, которые основали страну, названную позже Вьетнамом. Благодаря причудливой смеси народностей, населяющих страну, особенностям их быта, обычаев, верований, а также благодаря уникальной природе Вьетнама он не перестает притягивать внимание, как специалистов, так и просто людей, чье сердце открыто красоте и гармонии нашего необъятного мира.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ