Наверх
vorle.ru

Липчане могут увидеть, какого цвета белый снег

Культура

Итоговая выставка произведений мастеров изобразительного искусства, приуроченная к полувековому юбилею Липецкой организации Союза художников России, открылась вчера, в День художника, в областном выставочном зале.

Здесь представлено творчество практически всех членов организации. В большом и малом залах выставлено около 150 работ - живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное и храмовое искусство.

Творческий коллектив за эти годы сумел не только сохранить, но и приумножить свой потенциал. В рядах организации – более 100 профессиональных живописцев, графиков, скульпторов, искусствоведов. Имена многих известны далеко за пределами региона. Этому способствует участие в международных и всероссийских выставках. Работы липецких художников хранятся в Государственной Третьяковской галерее, Русском музее, дирекции художественных выставок России, различных музеях страны, в галереях области.

В рамках празднования 50-летия региональной организации в Доме Мастера состоялось заседание "круглого стола" на тему "Союз художников России: Липецкое отделение – прошлое, настоящее, будущее".

Лучшим юным художникам области вручены премии имени народного художника России В. С. Сорокина. Выставка работ мастера, по традиции открывшаяся 25 декабря, в этом году называется "Какого цвета белый снег?".

Вниманию зрителя представлено 40 произведений мастера, созданных им в период с 1960-х по 2002 годы. Все эти картины объединяет присутствие снега на холсте, который передано художником в различных оттенках белого цвета, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ