Наверх
vorle.ru

Конференция "Духовно-нравственное воспитание общества и роль духовно-просветительских центров"

Культура

Вчера в Белгороде в рамках VI Иоасафовских чтений состоялось открытие международной научно-практической конференции «Духовно-нравственное воспитание общества и роль духовно-просветительских центров». Конференция собрала представителей науки, власти и духовенства российских городов – Москвы, Самары, Белгорода, а также Украины.

Во вступительном слове архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн отметил, что обеспечение духовного здоровья населения, прежде всего, детей и подростков, является важнейшей задачей государства, без чего невозможно успешное социально-экономическое развитие страны и региона. Владыка зачитал приветствие Местоблюстителя Патриаршего Престола митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, в котором говорилось, что Белгородская область показывает положительный пример успешного взаимодействия школы, церкви и властных структур в деле возрождения и сохранения в обществе нравственных ценностей.

Как рассказал начальник департамента образования, культуры и молодежной политики области Юрий Коврижных, на Белгородчине успешно действует программа духовно-нравственного воспитания населения области, с 2006 года в школах введен предмет «Основы православной культуры». Сегодня в области действует более 60 духовно-просветительских центров, где дети, молодежь и даже люди старшего возраста осваивают прикладные ремесла, занимаются творчеством, постигают основы православия. В результате принимаемых мер в Белгородской области наблюдается снижение детской преступности и повышение уровня рождаемости.

Вчера участники конференции также посетили выставку «Православная Белгородчина в Год семьи», открывшуюся в Белэкспоцентре. Центральное место на выставке заняла экспозиция «Корабль спасения», которая экспонировалась в Москве на выставке-форуме «Православная Русь ко Дню народного единства». Завтра участники конференции разделятся на секции и познакомятся с работой духовно-просветительских центров в Белгороде, Старом Осколе, Грайвороне, Новом Осколе, Ракитном и Прохоровке.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ