Наверх
vorle.ru

Кусочек лета посреди зимы: в экзотариуме предлагают раскрыть секрет бабочки

Культура

Выставка бабочек, концерты Бориса Гребенщикова и Олега Погудина, а также множество фильмов и спектаклей – вот чем можно себя развлечь в эти выходные.

Идейное вдохновение экзотариума, похоже, никогда себя не исчерпает. В этот раз сотрудники решили посреди дождливой зимы устроить яркое лето. С 11 по 21 декабря здесь проходит выставка «Приходи и раскрой секрет бабочки»! Ведь бабочки – это самое яркое напоминание о солнце и тепле! Теперь эти удивительные создания расправляют крылышки и летают на ваших глазах. Все посетители смогут по выходным поучаствовать в игре «Раскрой секрет». Но это еще не все! С 27 декабря по 4 января экзотариум планирует провести новогодний праздник для детей с участием Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей.

А вообще эти выходные – счастье для киноманов. В «Albany» идет комедия «Вольт» о собачке, которая всю жизнь снимается в телесериалах и настолько слилась со своим киногероем – суперпсом, спасающим мир, что уже уверовала в свои собственные несуществующие силы. И вот однажды песик попадает в незнакомый ему Нью-Йорк…

Кроме того, вы можете посмотреть молодежную комедию «Ананасовый экспресс: сижу, курю» . Фильм повествует о двух раздолбаях, который стали свидетелями убийства и теперь спасаются от мафии.

В «Родине» - тоже комедия. «Тариф Новогодний» уж больно сильно напоминает известный всем «Дом у озера», где пара влюбленных никак не может встретиться из-за того, что живут они, оказывается, в разном времени. Трагизм ситуации в виде страшного ДТП, естественно, тоже присутствует.

А накануне в «Родине» начался показ триллера Ридли Скотта «Совокупность лжи» , где снимаются такие звезды как Рассел Кроу и Леонардо Ди Каприо. Это новая версия детектива про Ниро Вульфа: один агент разведки в поле, другой контролирует его с ноутбука. Вместе они ищут лидера исламистов на Ближнем Востоке. Запретительный рейтинг R (детям до 17 без сопровождения взрослых смотреть запрещено) фильм получил за изображение насилия и пыток.

Кроме того, сегодня в ДК ТОЗ выступает группа «Инфинити» с программой «Где ты?» Если кто не в курсе, «Инфинити» берёт своё начало в далёком 1999 году. До 2006 года группа называлась «Чёрное и Белое». Песня «Где ты» попала в ротацию Русского Радио и уже в первую неделю закрепилась в чарте "Золотой Грамофон", а уже ровно через два месяца трек занял первое место в главном хит-параде страны! Альбом «Где ты» от группы «Инфинити» вышел в свет 7 июля 2008 года. В альбоме 12 треков и 6 ремиксов.

В субботу в ДКЖ туляков развлечет Борис Гребенщиков и «Аквариум» . Они представят свой новый альбом «Б.Г. 55». Аквариум» всегда был узнаваем и по музыке, и по неповторимым текстам легендарного уже в восьмидесятых Бориса Гребенщикова. Группа не так давно отметила свое тридцатипятилетие, и у нее практически нет конкурентов, которые оставались бы столь же разнообразны и качественны на протяжении стольких лет.

В филармонии сегодня выступает заслуженный артист России Олег Погудин с программой «Два века романса» , а в воскресенье в 17:00 здесь будет петь Николай Носков . Программа называется «По пояс в небе».

13 декабря в 20:00 в «Винограде» начнется выступление рязанской группы ДХ . Участники группы исполняют этно-рок. В музыке ДХ явно прослеживается влияние этники русского Севера, Сибири и восточной философии. Названия композиций «Мать-Моржиха», «Эхо Гор», «Время цветения Трав» говорят сами за себя…В составе группы наряду с привычными рок-инструментами звучат диджериду, окарина, варганы, тибетские чаши, игил, тюр, джамбей, конги, различные флейты и множество перкуссии, что создаёт неповторимый и запоминающийся саунд ДХ. В октябре 2008 года выходит альбом ДХ «ВЫЙТИ из КРУГА». В течение осени-зимы ДХ планирует посетить с концертами в поддержку нового альбома около 20 городов России.

В Тульском академическом театре драмы в пятницу идет пьеса в 2-х действиях по произведению А.Н. Островского «Свои люди – сочтемся» . Премьера этой комедии состоялась 8 ноября 2008 года. Главный герой – преуспевающий купец Самсон Силыч Большов. От нечего делать, от самодурства, от широты натуры вошла ему в голову фантазия объявить себя банкротом, чтобы не платить по векселям. Он так уверен в своей личной силе и власти, что рискует подписать все свое имущество на приказчика.

А в субботу артисты исполнят пьесу, действие которой разворачивается в сегодняшние дни, - «Мужчины по выходным» . Трое неразлучных друзей, за пятьдесят, с высшим образованием, оказались «невписавшимися» в условия «дикого» капитализма. Они, «бывшие инженеры» бывшего НИИ, испробовали все и были всем. И настал страшный миг осознания жизненного и финансового тупика…Вот в такой тяжелый момент одного из них осеняет великолепная идея: создать фирму «Мужчины по выходным». Такса – сто «зеленых», тридцать три доллара и тридцать три цента на нос.

Воскресенье покажут комедию «Эти свободные бабочки» о любви двух совершенно разных молодых людей, в отношения которых вмешивается ревнивая мамаша. Обратите внимание, начало спектакля – в 12:00.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ