Наверх
vorle.ru

В Туле снова снимают кино

Культура

Новый фильм Станислава Митина называется «Любка». Съемки проходят на Косой Горе и ул. Гоголевской.

2-серийный фильм снимается по одноименной повести Дины Рубинной. В главных ролях – Елена Лядова и Анастасия Городенцева.

Действие картины разворачивается в 1950-е годы. 7-летняя Любка, растущая среди уличных воров, отвлекает внимание богатой семьи на вокзале, а в этот момент у них крадут чемодан. После этого случая, Любка часто представляет себя на месте хорошо одетой девочки с родителями и красивой куколкой в руках.

Прошли годы, и они вновь встречаются в далеком уральском городке, куда Ирина, уже молодой врач, попала по распределению. Ее мать вскоре умирает, и Ирина остается совсем одна. Она ищет няню для своей дочки. Но в маленьком городке при металлургическом комбинате трудно найти подходящую кандидатуру: основной контингент – бывшие заключенные и вольнонаемные. Девушка выбирает своенравную девицу, отсидевшую срок, - Любку.

Как сложится дальнейшая судьба главной героини? Помимо всего, что пришлось пережить, ей, еврейке по национальности, еще предстоит пройти по делу «убийц в белых халатах», потерять работу, пережить предательство.

Для съемок в Туле был выбран Косогорский металлургический завод и ул. Гоголевская. Из-за этого там даже было перекрыто движение. Картину туляки смогут увидеть в 2009 году.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ