Наверх
vorle.ru

"Курская Тимоня" порадовала зрителей в Государственном Кремлевском дворце.

Культура

В сентябре на территории Курской области в рамках Праздника русской культуры прошел фестиваль-марафон «Песни России» под руководством народной артистки России Надежды Бабкиной. По итогам курского этапа фестиваля два лучших коллектива были отобраны и рекомендованы для участия в гала-концерте фестиваля, который прошел в конце ноября на главной площадке страны – в Государственном Кремлевском дворце.

В концерте приняли участие около 800 профессиональных и самодеятельных народных артистов.
Государственные академические хоры, ансамбли песни и танца Республики Бурятия, Республики Татарстан, Чеченской Республики, Республики Саха-Якутия, Москвы, Воронежа, Чебоксар, Оренбурга, Ярославля, коллективы из Нижегородской и Рязанской областей подарили москвичам и гостям столицы яркое трехчасовое шоу, которое организаторы назвали «Времена года».

Наравне с лучшими творческими коллективами страны на сцене пятитысячного зала выступили и два талантливых коллектива Курской области: детский фольклорный ансамбль «Чеботушка» Центра детского творчества Железногорска и фольклорный ансамбль «Ростань» Суджанского музыкального училища.

«Курская Тимоня», которую представили на кремлевской сцене наши коллективы, была по достоинству оценена зрителями. В «летнем блоке» гала-концерта живая, задорная «Тимоня» удачно продемонстрировала традицию и характер курского песенного творчества, а подлинные костюмы, в которых выступали артисты, добавили особый колорит курского летнего карагода.

Надежда Бабкина лично вручила коллективам грамоту за участие в фестивале-марафоне «Песни России», сладкий торт и выразила надежду еще раз встретиться на курской земле в следующем году.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ