Наверх
vorle.ru

В День Конституции в Воронежской области хотят устроить пикет в поддержку секс-меньшинств

Культура

Движение неформальной молодежи Воронежской области считает, что государственный праздник как нельзя лучше подходит для того, чтобы напомнить общественности о нарушении гражданских прав молодых людей, поддерживающих разнообразные субкультуры - эмо, панков, анархистов, готов, рэперов, геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных лиц.

Как сообщает GayRussia.Ru, уже сегодня, 8 декабря, в Администрацию города Лиски Воронежской области  Движением неформальной молодежи была подана заявка на проведение 12 декабря пикета  в поддержку воронежских неформалов.  Пикет поддержит московский гей-прайд и продлится с 13 до 14 часов.

По мнению активистов Движения неформальной молодежи, «идея Московского гей-прайда может стать прекрасной платформой для борьбы всех неформальных групп за право на существование». По словам активистки Надежды Мехедовой, «вопрос прайда касается нас напрямую. Среди нас есть секс-меньшинства. Половина группы бисексуальна».

Координаторы движения рассчитывают, что подобные акции в Воронежской области будут отнюдь не разовыми. Так Движение неформальной молодежи будет бороться с притеснениями  тех, кто отличается от других.

Во время пикета 12 декабря участники намерены выйти под общим лозунгом «Власти душат субкультуру!» Они будут скандировать «Эмо – не враг государству!», «Панки дружат с гигиеной!», «Хиппи не наркоманы!», «Гомосексуальность не извращение, а норма!»

Организаторы пикеты готовы к любому повороту событий. По их словам, они все равно выйдут на улицу, чтобы выразить свое мнение, – даже если власти откажут им в разрешении пикета. В случае отказа – они намерены обратиться в суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ