Наверх
vorle.ru
18+

ВК "Тулица" получила пять миллионов рублей

Спорт

Сертификат на развитие клуба вручил губернатор Алексей Дюмин.

ВК "Тулица" получила пять миллионов рублей

В четверг, 24 октября, глава региона в манеже Центрального стадиона "Арсенал" встретился с женской волейбольной командой "Тулица".

- Мы поддерживаем разные виды спорта и в том числе, конечно, волейбол, - сказал глава региона. - У нас есть хорошая основа для его развития — титульная команда "Тулица".

Примечательно, но благодаря именно Алексею Дюмину клуб заново возродился в 2016 году, после 7 лет забвения. Команду просто расформировали.

На поддержку клуба были привлечены внебюджетные средства. В короткие сроки удалось собрать и должным образом подготовить команду. Возрожденная "Тулица" впервые за 15 лет вышла в полуфинал Кубка России.

Глава региона отметил, что команда отлично показала себя и на старте чемпионата России по волейболу.

На встрече обсудили дальнейшее развитие команды и волейбола в регионе в целом, укрепление материально-технической базы клуба.

- За счет внебюджетных средств в Туле запланировано строительство универсального легкоатлетического манежа с игровым залом, - сообщил Алексей Дюмин, - Ввести его в эксплуатацию предполагается в 2021 году. В игровом зале нового манежа волейбольный клуб "Тулица" сможет проводить как тренировки, так и игры. Кроме того, там смогут заниматься ребята из детских секций и спортивных школ. Новый спортивный комплекс, на 2000 зрителей с ареной для тренировок и соревнований по различным видам спорта, в том числе боевым искусствам, планируется построить на Калужском шоссе.

Общаясь с командой, глава региона отметил, что третье место на прошлом чемпионате России — хороший задел для успешных выступлений в дальнейшем.

Губернатор поблагодарил спортсменок и тренеров за большую работу, самоотдачу и волю к победе.

- Вы проявляете настоящий бойцовский характер. Уверен, так будет и дальше. Туляки в вас верят и болеют за вас. Желаю вам сохранить взятый темп и нацеленность на победу. И в нынешнем национальном чемпионате, и в предстоящем полуфинале Кубка России, — сказал Алексей Дюмин.- В ближайшее время у команды появится собственный брендированный автобус, на котором спортсменки "Тулицы" и "Тулицы-2" смогут с комфортом выезжать на соревнования по всей России.

Приятным сюрпризом стал сертификат на 5 миллионов рублей, который губернатор вручил волейболисткам. Эти деньги будут потрачены на развитие "Тулицы".

Волейболистки поблагодарили Алексея Дюмина за поддержку клуба и развитие волейбола в регионе. Капитан команды Марианна Носова вручила губернатору именную игровую толстовку.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)