Наверх
vorle.ru

В эти выходные воронежцы отпразднуют день Патрика, увидят обновленную "Красную шапочку" и посетят множество премьер и концертов

Заводные выходные

Снег и минусовая температура никак не дают первому месяцу весны полностью вступить в свои права. Однако не стоит отчаиваться! Корреспондент ИА vRossii.ru выбрал самые зажигательные вечеринки, захватывающие фильмы и интереснейшие выставки для того, чтобы этот викенд стал по истине незабываемым.

Любимый российскими и не только зрителями фильм "Служебный роман" подвергся переделки и подстроился под современных бизнес леди с легкой руки режиссера Сарика Анреасяна. "Служебный роман. Наше время" — фильм о работе и любви в современной России. Место мымры в нем заняла Людмила Калугина — акула бизнеса, хозяйка рейтингового агентства. Как и положено, на ее пути встречается Анатолий Новосельцев — финансовый аналитик, фанатичный байкер и отец двоих детей. У них разная жизнь и расхожие интересы. Она живет в борьбе с конкурентами, а он противостоит офисному планктону, но в это время их объединяет в одно целое служебный роман.

"Красная шапочка" в эти выходные предстанет перед воронежскими зрителями в новом амплуа, созданным режиссером Кэтрин Хардвик. Фантастический триллер представит Красную шапочку не в роли беззащитной девочки, а самостоятельной девушки. У Валери, девочке в красном плаще, помимо задачи вычисления из деревенских жителей оборотня, есть проблемы и в личной жизни. Мать Красной шапочки хочет выдать дочь за богатого кузнеца Генри, а сама Валери без памяти влюблена в хулигана Питера. С кем останется Красная шапочка и кто окажется оборотнем поспешите узнать в ближайшие выходные.

В эту субботу в Воронеже можно будет услышать настоящую кельтскую арфу, мандолину, насладиться звучанием флейты. Вечер кельтской музыки с традиционным бойраном и мандолой пройдет в кафе "У Бильбо", где выступит основатель группы "Ann’Sannat" Alizbar . Название его группы с эльфийского языка переводится как "сказки, отображенные в песнях". По истине сказочная завораживающая музыка подарит всем гостям волшебное ощущение сказки. В репертуаре Alizbar авторские композиции, а также кельтская, молдавская музыка в оригинальной аранжировке. Кельтский гость черпает вдохновение из глубины человеческой культуры, а его музыка способна заставить и смеяться, и рыдать, а главное – чувствовать.

Так как празднование дня покровителя Ирландии Святого Патрика уже давно обширно отмечается за пределами его родной страны, воронежцы тоже могут присоединиться к веселью и ирландскому задору воскресным вечером в альтернативном клубе "Тарантул". Несмотря на то, что сам день святого Патрика пришелся на рабочий четверг, вдоволь наплясаться можно будет в воскресенье на вечеринке "St.Patrick's Day" c Green Crow . Всех неравнодушных к Ирландии гостей встретит Green Crow, играющая "паб-фолк". Воронежцы услышат как традиционные ирландские песни, так и авторские новинки.

В Воронежском областном музее имени Крамского продолжается выставка "Лики святых пещер" . Она проходит в рамках проекта "Лики меловых храмов – реальные и мультимедийные". Известно, что традиции создания пещерных храмов и монастырей существовали еще в первые века христианства. Выставка-анонс "Лики святых пещер" впервые познакомит воронежцев с многообразием меловых пещерных храмов Воронежской области и раскроет уникальность памятников историко-культурного наследия, подчеркнув важность их изучения и сохранения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ