Наверх
vorle.ru

"Союз спасения": безумцы меняют мир

Заводные выходные

Российский кинематограф все чаще выпускает фильмы, основанные на исторических событиях.

"Союз спасения": безумцы меняют мир 12+

Как подтверждение - "Союз спасения"(12+), рекламный ролик которого нас заинтересовал.

Имея за спиной три параграфа по декабристам в учебнике истории и не обладая особой любовью к историческим фильмам, мы все же решили посмотреть картину.

На просмотр фильма подтолкнули работы режиссера - скандальный "Итальянец" (16+) и одна из самых кассовых лент отечественного кино "Адмиралъ" (16+).

Сюжет вызвал недоумение: резкие смены героев и локаций. Можем лишь предположить, что этим сценаристы хотели добавить динамики и напряжения, но вышло довольно сумбурно.

Формально идея очень хороша - показать события декабристского восстания подробно и с предысторией.

Насколько мы можем судить (см. выше про три параграфа по теме восстания), откровенного вранья в картине, кроме стрельбы из пушек в Петербурге, нет. Если нам не изменяет память, сначала по приказу императора выстрелили по гражданским, жертвами стало около тысячи горожан. Только потом произвели выстрел по каре.

За игру никого отдельно из актерского состава мы не выделили. Среднестатистические молодые актеры выдали неплохую игру и правдоподобные эмоции. Легонькое удивление вызвало появление Павла Прилучного, но с новым имиджем актер сумел органично вписаться в действие.

Картина стоящая, но перед походом в кинотеатр стоит полистать учебники истории или просмотреть статьи на Википедии - некоторые моменты требуют знаний, пусть хотя бы на школьном уровне. От широкой публики фильм в целом получил одобрение, с такой оценкой мы полностью согласны.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ