Наверх
vorle.ru

"Холоп": "Один дома" на русский лад

Заводные выходные

Почему мы выбрали такой заголовок, читайте в нашем материале.

"Холоп": "Один дома" на русский лад 18+

После всех годовых отчетов, раздумий, что же подарить близким, в общем, всех новогодних хлопот, нам захотелось рагрузиться, посмотрев легкую новогоднюю комедию. Именно так охарактеризовали в интернете премьеру прошлой недели "Холоп"(12+)

Не надеясь на оригинальный сюжет, мы ожидали хотя бы остроумных диалогов и, может быть, какой-то особенной атмосферы. Взять к примеру те же "Елки" (12+) : долгоиграющий поток картин, который в принципе занял свою нишу. Те же "Горько!" (18+) Жоры Крыжовникова: хоть и просто, но для народа, довольно искренний фильм, который запомнился зрителю. В общем, примерно с такими образцами мы зашли в кинотеатр. Народа было не так уж и много: были свободные места, и это в выходные.

Сюжет, как мы уже сказали, довольно банален: в край обнаглевший мажор приносит своему отцу очередные проблемы. Папка такой беспредел терпеть не стал и вместе со своим другом-психологом решает проучить сына. В результате подстроенной аварии сынок якобы перемещается в 19 век, в крестьянскую Россию. И в этом времени он уже не так богат и влиятелен, даже наоброт: он стал холопом Гришкой, подневольным человеком. В принципе, это самое важное, что должны знать потенциальные зрители. Далее следует типичная история перевоспитания плохиша.

Искрометных шуток и оригинального юмора в картине очень мало. Что очень помогает оставаться фильму на плаву, так это "звездный" актерский состав. Иван Охлобыстин и Вадим Демчог ("Интерны"(18+)), Софья Зайка ("Фитнес"(18+)), Александра Бортич ("Я худею"(18+), "Полицейский с Рублевки"(18+). Главную роль исполнил уроженец Сербии Милош Бикович, на наш взгляд, довольно неплохой разноплановый актер (вспомните хотя бы тот же "Лед"(18+) или более серьезную работу "Солнечный удар"(18+) у Никиты Михалкова).

Резюмируя, скажем: фильм получился "одноразовым" и проходящим. Даже во время первого просмотра он кажется довольно предсказуемым и не вызывает сильного интереса.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ