Наверх
vorle.ru

Отдых 2013: что почём

Туризм и отдых

Цены и идеи на отдых за границей летом 2013.

Ох, рано...

Скидка на путешествие на популярный курорт от 20 до 50 процентов. Верится с трудом, но она вполне реальна, если пользоваться услугой раннего бронирования. Проще говоря – покупать тур заблаговременно. Причем, турагенты уверяют, несмотря на солидные скидки качество отдыха нисколько не страдает. Условия раннего бронирования просты – оплатить тур до окончания акции. Даже если вылет запланирован на сентябрь, а акция заканчивается в апреле, последний платеж должен быть сделан именно до конца апреля. Оплату можно производить частями. Удобно для тех, кто копит на путешествие в течение нескольких месяцев.



Нина Кретова, директор туристической фирмы: “ есть в раннем бронировании минусы. Что-то поменять в туре можно только за дополнительную плату. И отказаться от тура невозможно, а иначе потеряешь деньги.Это всё прописано в договоре. Хоть как-то себя обезопасит можно оформив страховку от невыезда. А вообще, нужно очень внимательно читать договор и все вопросы задавать менеджеру.”

Бережливому на заметку.

Посмотреть в несколько раз больше достопримечательностей и при этом неплохо сэкономить? Легко, если выбрать комбинированный тур. При этом, стоимость таких путевок не сильно превышает цену поездки в одну страну. К примеру, неделю турист в “темпе вальса” галопирует по всей Италии, получая эстетическое удовольствие от созерцания римских развалин, площади Святого Марка, Пизанской башни и Собора Святого Креста, а следующую неделю проводит на пляжах Эмилии-Романьи. Преимущества комбинированных туров очевидны: практично и выгодно. Но, что с недостатками?





Мария Горбачёва, старший менеджер-турагент: “Во-первых, познакомиться со страной удастся только бегло; во-вторых, как правило перемещение по городам в таких турах происходят на автобусах. И здесь каждый для себя решает: готов ли он к некоторому дискомфорту? Нужно сказать, что дискомфорта может быть еще больше, если комбинированный тур предполагает не экскурсионную программу плюс отдых на море, а посещение сразу нескольких стран на автобусе. Такие путешествия чаще всего совершают по Европе. Наиболее популярные направления: Финляндия — Норвегия – Швеция, Испания — Франция, Чехия — Польша — Австрия, Германия — Франция — Италия. Стоимость таких туров начинает от 25 тысяч рублей на неделю на человека. Набор документов тот же, что и для поездки в одну страну. В Азию комбинированные туры проходят комфортнее. Сперва турист долетает до Гонконга, там проводит пару дней: отдыхает, смотрит страну. Затем летит в Таиланд и программа повторяется. Кажется: одни плюсы от такого тура, но уж слишком они дороги — и это жирный минус! Потому у туляков подобные экзотические путешествия большим спросом не пользуются.”


Солнце, море, песок 2013!

И всё же, не об экскурсиях мечтают туляки. Устав от длинной, кажущейся почти бесконечной, зимы и очень снежной весны, воображение рисует приморские пейзажи. А мозг в это время начинает судорожно прикидывать: во что же обойдется отдых за пределами родины? И порадовать его сильно нечем. Как уверяют турагенты, регулярные авиа- и ж/д билеты подорожают на 40%.

Турменеджеры по-своему успокаивают: “паниковать не стоит. Пусть билеты дороже, зато цены на сами туры почти остались неизменными! Номера и питание в пределах прошлогоднего уровня.”

Цифры и факты: два человека, семь дней, “4*”, с авиаперелётом:

  1. Кипр: 40000-50000 HB
  2. Тунис: 40000-50000 HB
  3. Тайланд: 40000-50000 HB
  4. Турция: 45000-50000 All
  5. Греция: 45000-60000 All
  6. Испания: 70000-80000 HB
  7. Италия 80000-100000 HB

BB - завтраки; HB – полупансион (завтрак и ужин); FB - полный пансион (завтрак, обед и ужин); Аll - питание в течение дня, включая напитки местного производства; Ultra all - питание в течение дня, включая напитки импортного производства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ