Наверх
vorle.ru

За прошлый год восемь белгородцев пожаловались на туристические услуги

Туризм и отдых

Из чего можно сделать вывод, что турфирмы областного центра работают весьма добросовестно. Однако для жителей Белгорода всегда остается актуальным вопрос касательно качественного и безопасного отдыха, - этот вопрос стал предметом обсуждения за круглым столом, где собрались представители не только госструктур, но и турфирмы и страховые агентства.

- Самым важным документом для пересечения российской границы был и остается заграничный паспорт. На сегодняшний день 98 процентов жителей области отдают предпочтение новому документу — биометрическому загранпаспорту. В первую очередь потому, что он действует в два раза больше обычного загранпаспорта, - такими словами открыл заседание за круглым столом начальник УФМС России по Белгородской области Сергей Нерубенко.

Елена Хетагурова начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Белгородской области

Также Сергей Нерубенко напомнил, что теперь для всех желающих оформить заграничный паспорт, эта услуга доступна в режиме он-лайн через официальный сайт УФМС. Срок выполнения такой заявки — 30 дней.

- Тем самым мы пытаемся растянуть пик обращений в летний период на все 12 месяцев, - подчеркнул Сергей Нерубенко.

Также начальник УФМС России по Белгородской области дал ответ на вопрос касательно вывоза заграницу детей до 14 лет в сопровождении одного родителя.

- При упрощенном пересечении госграницы, например в такие страны как Украина и Турция, нотариально заверенного согласия второго родителя не требуется, однако в те страны, где для въезда необходимо оформление визы, наличие данного документа обязательно, - пояснил Сергей Нерубенко.

Начальник УФМС России по Белгородской области Сергей Нерубенко

Елена Хетагурова начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Белгородской области рассказала о том, что жалобы к ним поступают преимущественно на туроператоров по вопросам оформленных договоров, к сожалению, пострадавшие уже после подписания обнаруживали существенное ущемления своих прав либо несоответствие предполагаемых и фактических условий отдыха.

- Если вы недовольны состоявшимся отдыхом, то вам необходимо написать претензию в течение 20 дней после истечения срока договора с туроператором, - рассказала Елена Хетагурова, - однако вышеуказанное ограничение не действует, если претензия предполагает возмещение морального или материального ущерба.

Начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Белгородской области также рассказала о том, что на официальном сайте управления можно ознакомиться с так называемым "черным списком" тех турфирм и туроператоров, которые недобросовестно относятся к своей работе.

- Хотелось бы все-таки попросить ответственного отношения отдыхающих, если они остались чем-то недовольны. Во-первых, все мы люди и должны понимать, что если отель заявлен в путевке как пятизвездочный, а по вашему мнению он тянет только на три звезды, - то это отнюдь не происки туроператора. Поверьте, у нас физически нет возможности самостоятельно посетить все отели, куда мы продаем путевки. Во-вторых, если вас надула фирма однодневка, через которую вы отправились отдыхать в Крым, то вряд ли исковые заявления увенчаются успехом. Именно поэтому нужно отдыхать через проверенные временем турагенства, - заключил директор одного из ведущих туристических агентств Белгорода.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ