Наверх
vorle.ru

Готовь сани летом, а пляж — зимой!

Туризм и отдых

В этом году в Туле будет открыто три водоема, официально разрешенных для купания.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям обсудили вопросы подготовки водоемов Тулы к купальному сезону, сообщает тульский официальный информационный портал. По прогнозам синоптиков лето 2011 будет не таким жарким, как, например, в 2007 году, когда температура воздуха в мае достигала 35 градусов, и купальный сезон начался в мае. При этом скорее всего средние показатели температуры воздуха летом будут превышать пять-семь градусов.

Всего в Туле 76 водоемов. Но официальное разрешение на купание получат только три из них. Напомним, что в прошедшем 2010 году был официально открыт только один пляж. Это зона отдыха "Хомяковские поляны".

Как заявил накануне на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник отдела координации деятельности ГО и ЧС администрации города Олег Костин, "в этом году будет официально открыто три зоны отдыха. К пляжу "Хомяковских полян" добавятся еще река Воронка и средний пруд Центрального парка.

Пляж Воронки будет оборудован должным образом: его очистят от мусора, установят спасательный пост, оборудуют детскую купальню, установят кабины для переодевания, фонтанчики для питья, контейнеры для мусора.

Еще одной зоной отдыха должен стать средний пруд Центрального парка. В прошлом году, несмотря на официальный запрет купания, туляки активно охлаждались в нем. В этом году руководство парка пообещало исправить все недостатки.

Администрация города обещает с каждым годом увеличивать число водоемов, оборудованных и разрешенных для отдыха туляков.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ