Наверх
vorle.ru

Отдых и трудоустройство детей в Тульской области оценивается положительно

Туризм и отдых

По мнению областных властей на совещании 17 ноября, задачи по организации отдыха, оздоровления, занятости детей в 2010 году, выполнены.

17 ноября 2010 в администрации области под председательством заместителя губернатора Тульской области Аркадия Чмуневича состоялось заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей на территории Тульской области с повесткой дня: "Об итогах детской оздоровительной кампании 2010 года". Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Управлении пресс-службы администрации Тульской области, открывая заседание, Аркадий Чмуневич отметил, что "завершился первый год работы в рамках нового механизма проведения и финансирования детской оздоровительной кампании".

Совместными усилиями, по словам пресс-службы администрации Тульской области, удалось решить основные организационные и технические проблемы, сформировать нормативно-правовую базу на уровне региона и в муниципальных образованиях, провести информационную работу с родителями, наладить контакты с профсоюзами и предприятиями.

Изменился и подход к оплате родителями части стоимости путёвки. Несмотря на увеличение максимальной доли затрат семьи до 30 процентов, сохранена зависимость оплачиваемой доли путёвки от среднедушевого дохода. Благодаря этому увеличена доступность оздоровительных услуг для семей с невысоким среднедушевым доходом.

В соответствии с рекомендациями Правительства Российской Федерации, Минздравсоцразвития России Тульская область в бюджете на 2010 год предусмотрела увеличение затрат на отдых детей с 79 до 290 млн. рублей. Общие затраты всех источников превысили 417 млн. рублей, что на 47, 5 млн. больше, чем в предыдущем году.

Всеми формами отдыха, оздоровления и занятости в летний период 2010 года было охвачено около 80 тыс. детей, в том числе 33,6 тыс. несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации — 80,9 процентов от их общего числа.

Всего за 2010 год планируется оздоровить 85,9 тыс. детей (70,71 процентов от общего количества детей в возрасте от 7 до 17 лет, проживающих на территории Тульской области).

Трудоустроено в летний период более 6,1 тыс. школьников, в том числе в лагерях труда и отдыха - 1280 человек.

Летом текущего года работали 22 областных профильных лагеря, в которых отдохнули 2 618 детей, что на 600 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме всего прочего, на заседании сказали, что в летний период на 33,8 процентов сократилось количество преступлений, совершенных при участии несовершеннолетних; на 45,1 процентов - совершенных ими в составе групп. Количество несовершеннолетних-участников преступлений снизилось на 21,2 процентов.

Обсудив итоги детской оздоровительной кампании 2010 года, комиссия решила, что задачи по организации отдыха, оздоровления, занятости детей в 2010 году, выполнены.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ