Наверх
vorle.ru

Директор известного в Туле турагентства сядет в тюрьму за мошенничество

Туризм и отдых

Генеральный директор туристического агентства "Прима-Тур" Елена Примак совершила мошенничество в условиях рецидива.

40-летняя Елена Примак была судима за мошенничество в феврале 2008 года. Как сообщает прокуратура Тульской области, в 2006 году она заключила соглашение с одним из банков, согласно которому банк предоставлял кредиты клиентам турагентства. Оформлением и предоставлением в банк кредитных досье занималась Елена Примак (в то время она носила фамилию Мигунова). У нее также было право получать и распоряжаться деньгами, который банк перечислял на счет турагентства в качестве оплаты за туристические путевки. Используя копии паспортов клиентов, которые обратились в "Прима-Тур" с намерением приобрести путевки за полную стоимость, мошенница оформляла на них кредиты, а банк перечислял деньги на счет компании. В общей сложности было перечислено 360 тысяч рублей, которые Елена Примак присвоила себе. Таким образом было обмануто восемь человек.

За это преступление Елена Примак была оштрафована на 175 тысяч рублей. Но уже спустя полгода после этого она совершила новое мошенничество. Получив от клиента 87 тысяч рублей, она не выполнила договорные обязательства, а эти деньги присвоила.

Суд назначил Елене Примак наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, она была оштрафована на 10 тысяч рублей, а в возмещение имущественного ущерба и морального вреда в пользу потерпевшего с нее было взыскано 100 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ