Наверх
vorle.ru

Как попасть к главному Деду Морозу России

Туризм и отдых

Великий Устюг – древний город в Вологодском крае, который известен всем взрослым и детям, как Родина российского Деда Мороза. Путешествие в гости к настоящему волшебнику, исполняющему заветные желания, пожалуй, стало бы самым ярким событием новогодних каникул. Мы подскажем, как лучше добраться из ЦФО до резиденции Дедушки.

Как попасть к главному Деду Морозу России

К Деду Морозу на самолете

К сожалению, авиасообщение между городами ЦФО и Великим Устюгом еще не налажено. Поэтому придется добираться на перекладных – сначала лететь в столицу, а оттуда на рейс "Москва – Череповец – Великий Устюг". Билеты можно взять на 3, 5 и 10 января. Рейс отправляется в 9.55, уже к 13.00 вы будете на месте. За быстрое преодоление 756 км придется выложить от 10 тысяч рублей за человека плюс минимум четыре тысячи за полет в Москву. Из областного центра предстоит добираться еще 12 км до самой вотчины Деда Мороза.

В Великий Устюг на поезде

Если вы решили поехать в Великий Устюг на поезде, то и здесь без пересадок не обойдется. Из Москвы с Ярославского вокзала в сторону Вологды ходят три направления – до Воркуты, Сыктывкара или Котласа. Билеты нужно брать до станций Котлас Южный, Котлас Узловой или Ядриха. Оттуда можно добраться до пункта назначения на рейсовых автобусах или такси. Время пути на общественном транспорте займет примерно десять часов, на такси – около шести.

Путешествие по железной дороге позволит значительно сэкономить средства, если забронировать плацкарт, то придется заплатить всего две-три тысячи рублей плюс еще от полутора до трех тысяч до Москвы. Правда, весь переезд может занять от одного до двух суток.

В гости к Деду Морозу на машине

Время следования до Великого Устюга можно существенно сократить, если у вас есть надежный личный транспорт. На машине также сначала следует держать путь до Москвы, оттуда дорога лежит через Ярославль и Вологду по трассе M8 Москва – Архангельск. После Вологды нужно повернуть на Тотьму на дорогу Р-7. Через 139 км после данного пункта дорога Р-7 пересекается с Сухонским трактом (Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг), который ведет в Великий Устюг. Все расстояние можно преодолеть за 11-14 часов. Топливом желательно запастись заранее. В среднем на дорогу придется потратить около четырех тысяч рублей. Данный вариант получился самым оптимальным по времени и средствам.

Вотчина Деда Мороза: что почем?

В Великом Устюге ждут путешественников в пяти гостиничных комплексах, также можно обосноваться в одном из уютных мини-отелей. Стоимость номеров начинается от 800 рублей за сутки.

С 1 января в резиденции Деда Мороза предлагают несколько комплексных программ. Например, за 1230 рублей для взрослого и 1080 рублей для детей от семи лет можно будет отправиться в путешествие по Тропе сказок, увидеть зимний сад и почтовое отделение Дедушки, а также посетить дом Морозко и покататься на одном аттракционе.

Помимо вотчины Деда Мороза, экскурсоводы обязательно посоветуют посетить Музей новогодней и рождественской игрушки в Великом Устюге. Здесь представлена уникальная коллекция из полутора тысячи елочных украшений начала XX – XXI веков.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ