Наверх
vorle.ru

Небо для настоящих мужчин

Спорт

<b>Покорителям небесных просторов вручили заслуженные награды.</b>

26 июля были подведены итоги восьмого Кубка России по воздухоплаванию. А сегодня прошло торжественное вручение "слонов". По итогам 6 дней, во время которых небольшая деревня Малахово под Тулой находилась под пристальным вниманием, первое место занял пилот Иван Меняйло (Красногорск), второе - Сергей Латыпов (Москва), и третье - Сергей Виноградов (Великие Луки).

В этом году "воздушное" состязание носило знаковый характер по нескольким причинам. Во-первых, участниками, за короткий срок, было выполнено 43 задания, что где-то на треть больше, чем на каких-либо соревнованиях, как в России, так и в соседних европейских странах. Задания подразделялись на два типа: реальные и виртуальные.

Реальные - когда нужно проявить нечеловеческую меткость, чтобы попасть маркером в мишень, расположенную на земле. Виртуальные – подразумевают под собой выполнение заданий в воздухе. При этом необходимо пройти через определенные заданные точки. В правильности подсчета очков не приходится сомневаться: за реальными заданиями следила измерительная команда, а для объективного подсчета результатов виртуальных заданий использовались специальные приборы, которые подвешиваются на оболочки аэростатов и записывают треки полетов.

Другой повод отметить прошедшее соревнование дал наш земляк. Андрей Кульков, хотя и не смог удержать позицию в тройке лидеров, занял четвертое место. Беря в расчет, что призовые места занимают многократные чемпионы страны, Андрей показал себя блестяще. Кроме этого, Туляк отправится в США в город Баттл-Криг (штат Мичиган) для того, чтобы в августе участвовать в XX чемпионате мира. Андрей Кульков будет представлять Россию вместе с Иваном Меняйло, Сергеем Латыповым и Сергем Виноградовым.

<i>Фото:Федерация воздухоплавательного спорта Тульской области</i>

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ