Наверх
vorle.ru

ХК "Липецк" в лапах у "Рыси"

Спорт

Подходит к концу второй круг первенства по хоккею среди команд Высшей лиги. Хоккейный клуб "Липецк" пока нетвердо занимает 9 место, отставая на 2 очка от ХК "Саров". Но липчане имеют небольшое преимущество по сыгранным матчам и должны побороться за попадание в восьмерку сильнейших – участников play-off.

На первый перерыв желто-красные уходили в роли догоняющих...

В начале месяца подопечные Виктора Семыкина сыграли на выезде с базирующейся в Можайске "Рысью". В пошлом году соперник был грозный, держался в тройке лидеров и находился на базе знаменитого подольского "Витязя", но, увы, финансовые перипетии не позволили "Рыси" держать марку и в этом году.

В первом выездном матче против "Рыси" наши хоккеисты открыли счёт первыми: гол на свой счет записал Николай Казаковецв. Но затем гости явно расслабились и пропустили четыре шайбы подряд, доведя счёт до 1:4. В концовке липчанам ловить было нечего, однако, удалось сократить отставание до минимума 4:3 - усилиями Андрея Дылевского и Семена Кокуева. Но было уже слишком поздно брать игру в свои руки, когда её для себя сделал соперник.

РЫСЬ (Московская область) - ХК ЛИПЕЦК (Липецк) - 4:3 (1:1, 1:0, 2:2)
ШАЙБЫ: Казаковцев (Колесников, Костромин), 9:21 (0:1), Лескин (Наумов), 15:27 (1:1), Ерёмин (Лескин), 35:19 (2:1-мен.), О.Смирнов (Шарифьянов, Грибанов), 44:44 (3:1-мен.), Грибанов, 51:22 (4:1-бол.), Дылевский (Монс, Кокуёв), 57:40 (4:2), Кокуёв (Дылевский, Костромин), 59:45 (4:3-бол.).

В повторном матче наши хоккеисты показали диаметрально противоположный результат В повторном матче наши хоккеисты показали диаметрально противоположный результат по сравнению с предыдущей встречей. В одной из первых атак Семену Кокуеву и партнерам по звену удалось поразить ворота противника – 0:1.

Но на первый перерыв желто-красные уходили в роли догоняющих: в 1 периоде хозяева поля забросили в ворота липчан две безответные шайбы. Зато на них нашлось кому ответить во втором периоде – Евгений Монс с передачи того же Кокуева сравнял счет 2:2, а спустя 20 секунд Антон Жуков упрочил положение и увеличил отставание "рысей" от нас.

В начале третьего периода Алексей Князев практически снял все вопросы относительно победителя в этот день. "Рысь" атаковала, но смогла забить только одну шайбу, да и то имея на одного игрока больше, а в концовке периода удаления не дали им возможности перевести игру в овертайм.

В результате победа липчан 3:4.

РЫСЬ - ХК ЛИПЕЦК - 3:4 (2:1, 0:2, 1:1)
ШАЙБЫ: Кокуёв (Виксна, Монс), 3:00, (0:1), Горшков (Осипов, Рябев), 12:03 (2:1), Монс (Кокуёв), 12:16 (2:2), Жуков, 29:35 (2:3), Князев (Белобрагин), 46:42 (2:4), О.Смирнов (Поддякин), 50:04 (3:4).

13-14 декабря липецкие болельщики смогут увидеть родную команду в стенах "Звездного" в противостоянии с сильнейшим соперником дивизиона – Воскресенским "Химиком". Матчи обещают быть интересными – "Липецк", на удивление, хорошо играет с лидерами и никогда не сдается раньше времени.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ