Наверх
vorle.ru

В Липецке появится новое современное поле для юных футболистов

Спорт

Сегодня в 15.00 на центральном липецком стадионе "Металлург" глава города Михаил Гулевский и представители Российского футбольного союза торжественно откроют новое тренировочное поле с искусственным покрытием.

Это первый совместный проект администрации Липецка и РФС. Как сообщил председатель департамента физкультуры и спорта Виктор Корвяков, в рамках программы футбольного союза "Подарим детям стадион" городу безвозмездно выделено искусственное покрытие "StadioGrass M40" размером 20 на 40 метров.

Для того чтобы подготовить основание площадки, на стадион было завезено 15 тонн песка и 5 тонн резиновой крошки. Его обустройство обошлись городскому бюджету в 400 тысяч рублей. Кроме того, по заданию главы Липецка поле обрамлено специальным заграждением.

Все работы, начиная с субботников по уборке территории, в которых активное участие приняли воспитанники спортивных школ и их родители, завершились в течение месяца. Ребятам из 12 детско-юношеской спортшколы и ДЮСШОР спортклуба "Металлург" созданы прекрасные условия для тренировок.

Предполагается, что этот проект в Липецке будет продолжен. Несколько аналогичных полей в перспективе планируется построить в других районах города.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ