Наверх
vorle.ru

Волейболисты "Локомотива-Белогорья" готовы к новым победам

Спорт

Белгородская волейбольная команда "Локомотив-Белогорь" начинает с чистого листа – об этом заявил главный тренер и президент клуба Геннадий Шипулин на пресс-конференции, посвящённой приближающемуся чемпионату России среди команд высшей Лиги.

Состав белгородской мужской команды обновился практически на 90 процентов, из прошлогоднего состава главный тренер оставил всего троих спортсменов. По мнению Геннадия Яковлевича, волейболисты вновь готовы биться за самые высокие результаты.

В прошлом году ни женская, ни мужская волейбольная команды не добились чемпионства, но всё же их результаты были высоки. Девушки команды "Университет "Технолог" взяли Кубок России, получив право выступать в лиге чемпионов, а спортсмены "Локомотива-Белогорье" в сложнейшей ситуации смогли получить Кубок Европы.

По словам Геннадия Шипулина, клуб смог собрать сильнейших игроков, которые составят будущее российского волейбола, а также базу сборной России на летних Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Дмитрий Сторожилов, Тарас Хтей, Дмитрий Мусэрский, Антон Фоменко и другие – сильнейшие волейболисты, на которых возлагаются серьёзные надежды.

- Основная задача сейчас – сберечь игроков в нашем клубе, дать им возможность сыграться, отточить мастерство, не позволить другим клубам переманить их, - отметил Геннадий Шипулин.

Женская волейбольная команда тоже располагает лучшими спортсменками, собранными из других клубов, в том числе, из иностранных. Помимо перемен внутри самого клуба, произошли изменения и на другом уровне. Вице-президент волейбольного клуба Олег Сердюков недавно вступил в должность начальника областного управления физической культуры, спорта и туризма. В Борисовке уже открыли новый волейбольный центр, а в каждом районе области планируется развивать этот вид спорта.

- Но просто так играть в основном составе никто не будет, - предупредил спортсменов Геннадий Шипулин. – Своей игрой и тренировками они должны доказать своё право на это.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ